TARA 2 Ep. 5

December 21, 2007 at 2:21 am Leave a comment

Seperti biasa, Marc & Rovi, team dari Filipina, berangkat duluan jam 12 maleman. Clue pertama, mereka ternyata disuruh pergi ke Jepang, negaranya Sawaka & Daichi. Tentu aja, Sawaka Daichi seneng banget pas tahu mereka disuruh pergi ke Jepang, apalagi daerah yang dituju itu Tokyo, tempatnya mereka. Sawaka udah bener-bener yakin banget sama leg yang satu ini.

“Gue tahu di mana Shiba Park.” kata Sawaka. (kalo gak salah Shiba Park, hehe).

Di sini (Jepang, di stasiun KA) mereka baru keliatan gesit dan liciknya. Mereka lari secepat mungkin, sedepan mungkin, terus mereka ngumpet, biar tim2 lain gak ngikutin mereka dari belakang. Hasilnya, mereka emang bener selalu jadi tim pertama yang nyelesaiin tugas-tugas.

1. Cari clue di Shiba Park yang ternyata luas banget, banyak banget tim yang nyasar di tengah2 taman, padahal mah clue-nya ada di pinggiran taman doang.

2. Ke Sony building naik becak tradisional Jepang yang ditarik sama orang. Sampe di gedung Sony, mereka bakal di kasih clue lagi sama si tukang becak itu.

3. Dengan handycam Sony, mereka harus ngerekam orang Jepang nyanyiin lagu Jepang yang judulnya Sakura. Kalo udah bener, mereka bakal dapet clue selanjutnya.

4. Detour. Mau tangkep ikan kecil dalam jumlah banyak atau delivery laundry dari satu toko ke toko lainnya. Di sini, tumben si ibu Terri biasanya berisik, kalem aja. Sawaka Daichi tadinya di sini, tapi stress, ikannya gak ketangkep-tangkep. haha, jadinya mereka pindah ke laundry. Di laundry, banyak juga yang nyasar di sini.

5. Roadblock. Nyusun balok-balok es yang dalemnya ada huruf2, untuk di jadiin satu nama kota di Jepang. Jawabannya: Fukuoka. Vanessa bener-bener stress banget di sini. Jijaynya si Henry nyontek hasil jawaban Vanessa. Sedangkan Sawaka, tim pertama, bisa nyelesaiin dengan sangat mudah. Ya iyaaaalaaaah…

Habis itu, tim di suruh ke satu kota yang jauh banget, beda pulau. Akhirnya mereka nyatu lagi di stasiun kereta api. Dan kereta pertama baru berangkat paginya (sedangkan itu masih sekitar jam 10-12 malem), jadi mereka tiduran di luar (bener-bener di luar), coz katanya gak boleh ada yang tidur di stasiun kereta. Baru, mereka berangkat, paginya, dan Sawaka Daichi gak jadi jadi tim pertama deh (padahal gue udah seneng banget mereka pertama), dan…. pas udah nyampe pitstop… tim pertama itu Dancing Mums, Ann & Diane (where is team MarcRovi?), dan Allan Wu bilang, “This is not the pitstop, I’ll give you the clue, the race is still on!)….

Entry filed under: The Amazing Race Asia. Tags: .

Transformers Dari TARA webmaster

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: