CJ7

July 31, 2008 at 1:05 pm Leave a comment

Stephen Chow main drama…? Bagus juga… I just watched the movie last night. My friends said that it was an average movie. Yeah… he’s right, kalo nontonnya di bioskop. Tapi kalo gue nilai dari ceritanya, it is a good movie to watch, lah. Gue seneng banget nontonnya. Suwer.

Singkatnya, cerita ini tentang bapak sama anak yang miskinnya miskin banget. Bapaknya cuma kerja buruh bangunan, tapi anaknya dia sekolahin di sekolah keren, dengan alasan, anaknya harus tetap dapat pendidikan dan fasilitas yang sama seperti anak-anak lainnya.Dengan kehidupan yang begitu kekurangan, mereka enjoy banget hidup berduaan dengan rumah bekas (bangunan rumah yang sepertinya mau dirobohin, tapi belum dirobohin bener). Wah, pokoknya sutradaranya dapet banget deh feel nya. Stephen Chow gitu loh! Lalu, pada akhirnya kehidupan mereka berubah ketika pada suatu hari mereka berantem.

Gue suka banget sama pemain anak kecilnya. Gila, tim castingnya kayaknya berminggu-minggu deh nge-casting anak orang sampe dapet yang pas banget kayak si anak kecil itu. Dia mainnya bagus banget bo! Gue paling suka liat anak kecil pas lagi acting nangis. Hell yeah. Dia peraninnya dapet banget. You should see the movie yourself.

Umm.. minus filmnya menurut gue… about the CJ7, dia terlalu manusiawi dan lincah berkarate untuk seekor alien. It’s oke kalo dia punya perasaan sama kayak manusia, tapi pas adegan dia lagi memperbaiki sesuatu (kipas angin ato yg lain), dia bergaya kayak karate gitu, dan gue pikir, gak cocok aja. It should have its own alien style.

Overall… gue kasih nilai 4 dari 5. Film ini adalah Master Piece-nya Stephen Chow, written, produced and directed by Stephen Chow himself. Dia juga salah satu pemeran utamanya. The movie just like… Pursuit of Happyness meets Asia’s E.T., film jebot banget yang ternyata pemainnya itu si Drew Barrymore.Film lain yang mirip-mirip film lama, bahkan pengakuan dari director-nya sendiri adalah film Cloverfield itu hasil ikutan dari Godzilla. Gue inget sutradaranya bilang, “Kenapa kita gak bisa buat Godzilla kita sendiri? Godzillanya Amerika?”

Yaa, begitulah film. Intinya mah sama, ceritanya aja beda.

Entry filed under: film. Tags: .

Hari 1 – Jadi Guru Cloverfield

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: