Cloverfield

July 31, 2008 at 1:06 pm Leave a comment

Gara-gara tadi ngomongin Cloverfield, jadi pengen nge-review film ini. Hehe, udah lama pengen ditulis tapi belum kesampean. So… here we go…

Cloverfield, film alien lain yang diceritakan lebih mendrama. Kayak The War of the Worlds, tentang perjuangan warga biasa yang kotanya diinvasi sama alien secara tiba-tiba. Tapi gue lebih suka film yang begini daripada film kayak The Mist, keliatan banget diambil dari novel.

Oke, oke… so… Cloverfield. Ide ceritanya unik. Menceritakan tentang kamera yang terselamatkan, dan isi film didalamnya dijadikan bahan penelitian militer Amerika, karena kejadian yang ada di dalam kaset kamera tersebut sangat…umm..historikal. Halah. Isinya tentang dokumentasi beberapa orang yang lagi berjuang mau nyelamatin pacarnya si pemilik kamera video ini waktu kota mereka tiba-tiba diserang sama makhluk gak jelas. Dibilang alien bukan, tapi gak mungkin juga kalo makhluk tersebut muncul dari dalam bumi. Gitu deh. Makhluknya besar banget dan aneh. Nyerang kota mereka pas malem-malem mulai dari pinggiran patung Liberty. Di awal cerita, si pemilik kamera ini lagi ngadain party, dan akhirnya partynya berantakan karena kota lagi kacau. Mereka lari, dan satu temannya yang megang kamera ngedokumentasiin seluruh perjalanan mereka.

Tadinya gue mau bilang film ini rada murah. Coz sepanjang filmnya sama sekali gak pake backsound untuk mendramatisir film. Namanya juga dokumentasi homevideo. Yaaa… pokoknya tetep aja gue suka filmnya. Karena emang tujuan filmnya. Walaupun akhirnya semua mati, namanya juga film. Masa mau dibuat happy ending semua. Hehehe.

Entry filed under: film. Tags: .

CJ7 Titik Jenuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: