TARA 3 – Episode 1

September 17, 2008 at 11:10 am 2 comments

—- The Race

The Amazing Race Asia season 3 di mulai. Dengan host Allan Wu, 10 tim dari berbagai negara di Asia mulai nge-race lagi keliling dunia buat ngerebutin duit US$100 ribu. Kaliin aja sekitar 9200 rupiah. Belum lagi ditambah bonus keliling dunia gratisannya, asoy geboy banget deh tuh. Satu lagi…belom lagi nge-race-nya bareng sama Miss Universe. Beeuh, tuh baru BONUS. Lol.

Kali ini, start-nya gak jauh-jauh dari AsTeng (asia tenggara), di Rama Monument, Thailand. Tahu deh tuh di mana, hehe… Pokok’e di situlah. Sebelum Allan Wu bilang, “Go!”, dia ngasih beberapa petuah dulu, antara lain, “Bakalan ada 11 leg, di mana 7 di antaranya adalah EL.” Jadi kira-kira yaaa.. mm. menurut gue, 2 NEL, 1 superleg, dan 1 Finale.

Dengan modal 134 dolar masing-masing tim, tantangan pertama ke Khao San Road yang super duper terkenal itu, dan mereka di kasih sarapan yang super duper yummy, banyak protein, dan makannyapun harus sampe mengernyitkan dahi biar bisa masuk ke tenggorokan — kodok, kalajengking, and bugs, babe… hell yeah. Di tantangan ini, tim favorit gue, Niiro dan Kapil, yang gue pikir bakalan lebih tangguh dari pada tim lainnya, ternyata sudah terlihat mengecewakan. Huh!!!

Hampir sama dengan tantangan-tantangan TARA season sebelumnya, yang bahkan mirip, tapi seperti kata mas quick, bobotnya aja dinaikin, mereka disuruh nyuci bisnya Caltex. Beuuuh!!! Hahhaa, mba Natalie sama Pailin pasti langsung berotot mendadak tuh. Bis bo!!! BIS!!! astapiruloh. Dari matahari di atas sampe gantian ama bulan, belum juga beres tuh nyuci Bis Caltex. Mau aje dikerjain Caltex. Salah satu yang jadi scene handalan TARA di leg 1 ini, tentunya nge-shoot si neng nu geulis pisan, Natalie Geblova, apalagi dengan melubernya maskara yang dia pake. Wekwekwek… jadi kayak pasangan gothic lagi nyuci bis secara volunteer. Paling juga dalam hatinya, “Sialan, Sing ha Beer!!! Gue gak bakal perpanjang kontrak!”

Sama juga kayak TARA 2, mereka lanjut ke sawah di Chiang Mai (sebelumnya ke tempat lain dulu sih), bedanya, mereka gak ngebajak sawah, tapi di suruh numbuk beras. Apa yah, lupa gue, pokoknya jadi kenyal-kenyal gitu kayak sagu (bener tah? sok tahu gitu). Tantangan ini Detour, ada dua pilihan. Race or Rice. Kalo yang race itu, mereka ke tempat lain, main kayak gokart gitu tapi tengah hutan. Sepertinya menyenangkan. Bodohnya, orang-orang lebih memilih rice. Hmm, mungkin lebih mudah dan lebih cepat.

Di leg ini, satu yang ditonjolkan sutradara, yaitu pertengkaran gak penting Mai sama Oliver. Oliver bete karena Mai minta tolong bawain backpacknya dia. “Berat, tahu!” Si Oliver ngeluh. Dan di pitstop, setelah mereka berhasil jadi tim pertama yang masuk pitstop, ada adegan tambahan mereka berdua yang lagi mojok terus berantem. Si Mai akhirnya bilang kalo Oliver gak perlu bawain tas dia lagi. Hmm… seperti ada yang janggal di situ. Paling juga cuma adegan rekaan pe-lebay-an leg.

Bonus lain yang bisa ditonton di leg pertama ini adalah si neng nu geulis pisan yang kedua, Paula Taylor, yang jadi greeter kali ini. 

—- The Gathering 

Race-nya sendiri gak begitu menarik sebetulnya. Apalagi dengan pandangan-pandangan negatif forumer sebelumnya tentang season 3 ini…. hmmm.. sudahlah, gak mo nambah dosa, ngomongin orang. Hahaha.

Yang paling menarik justru Gatheringnya. Forumer official TARA – halah – nonton bareng TARA 3 episode satu ini di Dunkin Donut, Grand Indonesia, kamis lalu. Seperti biasa, gue berangkat ama chin. Dan seperti biasa, setiap berangkat getering tuh kayak lagi race. Gue ma chin turun di jalur yang gak biasanya kita lalui. “Itu kan Seibu, shel!” Kata chin di bis 77. Akhirnya kita turun, dan jalan… Eeeh, pas mau masuk ke salah satu gedung, diusir sama pak satpam, karena salah jalan. Dan kita musti muter jauuuh. Gak juga sih, hehe.

Forumer yang dateng sekitar 10 orang lebih dan kita meng-invasi Dunkin Donut malam itu. Sebelumnya, beberapa forumer udah dateng duluan buat bubaran, entah di mana lah mereka makan, kalo gak salah namanya wisata…apaaa gitu.

Nah, jam setengah lapan, kita dah pada ngumpul di Dunkin semua. Gue masuk sama chin, terus ada satu cewek lagi bayar donat di kasir, dia ngeliatin gue, sambil senyum-senyum gitu. Hmmm.. pikir gue dalem hati. Kenapa ni cewek? Akhirnya gue mendekat sedikit, eeeh, dia tambah senyum, dan nyapa duluan, “Sheila yah?” Waduh, dia tahu nama gue. Hmmm, pastinya sih sepertinya forumer, tapi sapaaa? sapaaaa??? “Ni sisi.” Oooh, ternyata si Sisi.

Kemudian, selanjutnya, lalu, setelah itu, geng TARA lainnya dateng. Stef juga baru join kali ini. Sayur juga. Wah, yang pasti rame banget. Ni fotonya (dari reevo):

Special Thanks to Dunkin Donut, and all forumers yang dah dateng maupun yang invisible. Guys, imya.

—- PGTLI

Gue gak melihat race ini semenarik versi TAR lainnya. Tapi ini baru episode 1. Mungkin belom keliatan aja. Let’s see lah.

Advertisements

Entry filed under: The Amazing Race Asia. Tags: , .

Notre Dame TARA 3 – Episode 2

2 Comments Add your own

  • 1. sean  |  September 18, 2008 at 5:40 am

    kenapa gak ada team dari indonesia, secara negara2 lain malah pada 2 team????? di black list kah gara2 kinar di TARA2 gak nyelesain race??

    Reply
  • 2. greenerz  |  September 19, 2008 at 4:17 am

    gak juga coz gak ngaruh. salah satu alasannya, karena di negara lain yang punya dua tim, atau yang disetiap season pasti udah ada rep dari negaranya masing-masing, karena di negara itu TARA lumayan terkenal. Rate-nya lumayan tinggi.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: