TARA 3 – Episode 3

September 26, 2008 at 12:51 am 5 comments

—- The Race

Masih di Vietnam, dan tim sudah sisa 8. Tim pertama berangkat tentunya tim Bernie & Henry dari Malaysia, dan terakhir tim Natalie & Pailin dari Thailand.

Gue enggak nonton dari pertama, tapi setahu gue begini, mereka di suruh naik bis menuju Hue. Di Bis 1 ada tim Bernie Henry, AD Fuzzy, dan Sam & Vince kalo gak salah. Semua tim terbagi di 4 bis. Dan perjalanan kali ini… bakalan panjang banget kayak Jakarta – Yogyakarta. Pokoknya 25jam perjalanan deh. Bernie bete karena enggak dapet bis yang nyaman, gak ada AC, dan Henry yang duduk di paling belakang ngerasa udah kayak buka toko aja, soalnya banyak tumpukan box-box barang jualannya orang. Nah, Fuzzy punya kesulitan sendiri. Badannya yang big size gak bisa bergerak sesuai keinginan di dalam bis yang jarak bangkunya itu sempit banget. Kayak P6 di Jakarta. Hahaha… Aaah..haha.. gimana mereka di suruh naik Kopaja di Jakarta? Huehehe..

Oliver

Oliver

Perjalanan yang begitu lama, udah bikin bete, ditambah lagi ban pecah di dua bis. Nah, yang gue liat aneh di sini, Bis 1 (bernie henry), ban bisnya pecah dan mereka dibalap tim lain. Tapi anehnya, di tantangan pertama, mereka yang sampe duluan. Mereka yang jadi first team pas ambil clue gitu… Ha??

Di tantangan pertama ini, tim harus masangin ban mobil, lalu isi ulang Oli, dan mereka akan mendapatkan satu cincin dari lubang oli yang di bawah mobil. Tantangan ini lumayan menantang untuk para cewek. Beruntung buat mereka yang punya team-mate cowok, walaupun mungkin mereka enggak bisa juga, at least, mereka kuat untuk ngangkat ban.

Untuk tim Natalie & Pailin, tantangan ini cukup menguras tenaga. Natalie udah ngeluh dan udah down banget sama race yang ternyata membutuhkan fisik yang sangat sangat fit ini. Keluhannya dari minggu lalu mengenai dia gak suka kotor, diulang lagi, apalagi tentang “I haven’t slept for 20 hours!!!” Katanya. “No, I saw them slept in the bus.” Kata si Oliver bete.

Natalie kaget banget pas ngeliat tantangannya memasang ban mobil. Weleh.. Pailin udah turun dan pegang ban, tapi Natalie tetep berdiri aja dan… gak mau ngebantuin. Well, dia berusaha SEDIKIT. Akhirnya… (bagian yang paling bikin gue salut sama Pailin), dia angkat ban itu sendiri dan dipasang sendiri.

Lanjut.. Sampe di tempat tujuan selanjutnya, seperti makam pahlawannya VIetnam, Allan Wu dengan singletnya menambah gaya dengan kaca mata hitam yang gak dipake, alias dijadiin bando (gak penting banget deh). Bapak yang asli singapore ini sepertinya berencana untuk bersinglet ria sepanjang season 3. Road Block pertama mencari koin-koin peninggalan 7 dinasti Vietnam dari awal sejarah sampe akhir. Mereka harus menyusun ketujuh koin tersebut dengan urutan yang benar. Bernie berhasil menyusun, dan jadi tim pertama yang cabut ke tantangan selanjutnya. Niroo dan tim lain bener-bener kebingungan nyusunnya. Dia minta tolong ke temen-temen dari tim lain untuk ngebantu dia, tapi… well, it’s a race, dude. No one helped him. So, dia balik lagi ke tempat koin tersebut (di mana harus naik mobil dulu, berarti lumayan jauh), lalu nyusun ulang koin tadi.

bingung bingung bingung...

bingung bingung bingung...

Setelah semua tim selesai, dan sisa Oliver dan Natalie yang menyusun koin, Natalie tampak menyerah lagi, sampe akhirnya Oliver selesai duluan, dan ninggalin Natalie. Natalie bener-bener depresi.

Next challenge… Detour, ke sawah ato bikin dupa. Kalo di sawah, mereka harus menumbuk padi gitu. Cuma Geoff Tisha yang ambil detour ini. Geoff yang tempernya rada-rada tinggi, bener-bener bikin kesel beberapa orang. Tapi di situ Tisha ‘curhat’ kalo dia udah terbiasa. Ya itu emang sifat dia.

Sedangkan yang lainnya pada bikin dupa. Ternyata susah banget bikin dupa loh. Butuh kesabaran. Niroo Kapil seperti biasa berantem bapak-anak lagi. Kapil bete karena bapaknya terlalu cerewet dan perfeksionis. Huaaah emang, kalo mau melihat macam-macam karakter orang yang tersembunyi… begini nih caranya… “ikutan nge-race”… hehehe..

Next challenge… naik semacam becak. Tim disesatkan oleh TARA karena dikira petunjuk selanjutnya ada di box TARA seperti biasanya, padahal petunjuknya ada di dalam becak yang mereka harus naiki.

Naik becak, apalagi mengendarainya ternyata enggak semudah itu. Kacaunya, mereka belum nge-cek dulu yang mana rem-nya sebelum berangkat. Jadi, kacau balau deh. Ngayuh becak dengan ngebonceng orang plus dua backpack gede, lumayan melelahkan. Henry (dan juga yang lainnya) bener-bener enggak bisa ngontrol becaknya, sampe-sampe dia nabrak mobil (kru TARA sepertinya, soalnya mobilnya sama kayak yang mereka pake sebelumnya).

Tantangan naik becak ini bener-bener gila tapi sangat lucu buat penonton. Bener-bener bikin ngakak. Hahah. gila jahat banget, padahal racer di sana udah darah tinggi aja. Hehehe.. Tim Sam & Vince udah bete banget. Vince yang dapet giliran ngayuh becak. Udah gak bisa ngontrol becaknya, terus capek banget… Dia mpe marah-marah.

Leg ini bener-bener gue rekomendasi untuk kalian tonton. Terutama bagian naik becaknya.. Hahaha.. Bernie Henry jatoh, Sam Vince marah-marah, Niiro Kapil nabrak-nabrak plus marah-marah, dan Natalie Pailin nabrak pagar terus jatuh.

Natalie (duduk) & Pailin (jatuh)

Natalie (duduk) & Pailin (jatuh)

Tim pertama yang berhasil masuk pitstop duluan untuk kedua kalinya, Bernie Henry dari Malaysia. Kali ini juga leg Eliminasi. Tim terakhir dari Thailand, Natalie Pailin di eliminasi dari race. Natalie senang, Pailin bete. Bisa dilihat dari interview-interview mereka, mereka di interview secara terpisah gitu… huehehhe…

PITSTOP:

1. Bernie & Henry (Prize: Sony HD Handycam)
2. Sam & Vince
3. Ida & Tania
4. AD & Fuzzy
5. Geoff & Tisha
6. Oliver & Mai
7. Niroo & Kapil
8. Natalie & Pailin (Eliminated)

—- PGMLI

Lumayan seru dibanding leg kemaren. Perjalanan 25 jam tentunya emang bikin badan gak sinkron lagi, terutama naik bis yang sebegitu buruk. Tims terlihat lebih nge-race dari sebelumnya, dan dari semua tantangan, my favourite challenge is Naik Becak.

About Geoff… wahaha… si manusia penuh kontroversi. Semua orang benci dia karena sifatnya yang rada kurang ajar. Kebanting banget sama Tisha yang jadi keliatan ‘polos’ banget pacaran sama Geoff. Menurut forumer Filipina sih, “hey, it’s him… let Geoff be himself.” Bisa aja sih… tapi, sepertinya, beberapa tingkahnya memang rada gak tau diri…😛

Terakhir, sponsornya sih SONY HD (high definition), tapi kok gambarnya kayak di capture dari handycam? Huh.. kayak gak punya kamera foto aje (seenggaknya pas interview)

(all pics from TARA AXN)

Entry filed under: The Amazing Race Asia. Tags: .

obrolan cewek.. :p hari ini

5 Comments Add your own

  • 1. hehe  |  October 1, 2008 at 11:28 am

    I’m not being biased or what lar but IMHO, TARA3’s winner is gonna be a Malaysian team or at least one of the Msian team’s gonna make it to Final 3. I mean just look at previous season’s TARA and marvel at our toughness/intelligence. Malaysia Boleh!

    Reply
  • 2. greenerz  |  October 1, 2008 at 1:22 pm

    so far.. bernie henry is the toughest..

    Reply
  • 3. zilko  |  October 3, 2008 at 4:41 pm

    mana review leg 4 nya? hahaha

    Reply
  • 4. greenerz  |  October 3, 2008 at 4:49 pm

    belum euy. baru nonton tadi siang. itu pun gak lengkap.

    Reply
  • 5. zilko  |  October 3, 2008 at 5:22 pm

    yg jelas:

    sebal soalnya koq gampang bgt sih mereka quit

    senang soalnya yg out tim yg itu, wakakaka

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: