hari ini

September 27, 2008 at 6:46 pm Leave a comment

seperti biasa… huh, harus bangun lebih pagi setiap hari sabtu. apalagi hari ini bakal ada perjamuan. V udah cabut duluan buat ngurus-ngurusin segala hal yang perlu dia urus. gue, nyak, dan babe… berangkat belakangan… mmm.. sekitar jam 1/2 9 pagi.

SS
Betapa senangnya. Kelas diskusi digabung.

Kebaktian Khotbah
Hatiku (halah) bertanya-tanya mengapa gue dimasukin jadwal pianis untuk sabat terakhir kwartal ini. Dan dua keluarga tamu yang datang, kebetulan gue kenal. Keluarganya si Danar dari Malang sama Yuri. Waah.. teman lama dan teman agak lama😛. Danar ini temen gue pas ke Semeru, 8 tahun lalu. Tapi cuma keluarganya doang, dianya sendiri enggak ikutan datang. Nah, kalo Yuri, dia adek kelas gue di BiNus.

Lalu, anak-anak muda dapet giliran lagu spesial. Kali ini kita nyanyi medley – My God Loves Me dan Great is the Lord. Dari 6 penyanyi, nambah 2 lagi si V sama Ina karena suara 1-nya kurang ternyata. Sebenernya sih cukup, tapi si Citcit ama PutPut suaranya enggak ada’en.. Payah. Tapi… hasilnya… hmmm… lumayan lah.. Hehehe…

Perjamuan Kudus
Nah, ini dia nih. Waktu yang ditunggu-tunggu. Sebenernya gue pengen banget ngikutin kebaktian ‘jadi penonton’ dibanding ‘pemain’, tapi, sayangnya, hari ini gue dapet jadwal pianis. Dan entah kenapa, sepertinya gue gak tipe pemain lagu-lagu perjamuan banget. Terlalu mellow, dan… aneh. Bukan aneh sih, tapi kadang terlalu banyak mol dan kres-nya. Hahaha (guenya aja yang gak bisa :P).

Seperti biasa, kita saling membasuh kaki dulu. Yang spesial di sini adalah, gue basuh kaki sama nyokap gue. Entah gimana, tiba-tiba nyokap langsung ngajakin gue. Padahal dia tahu biasanya gue sama Rut. Tapi, Rut ternyata juga lagi gak dateng. So… gue jadi basuh kaki sama nyokap. Basuh kaki itu intinya untuk saling merendahkan diri dan agar mau melayani sesama. Beuh, this is the first time i did it with my mom. Kalo gue ngebasuh kaki dia masih mending, tapi I was so touched waktu nyokap gue basuh kaki gue. Biasa aja sih, kita sambil ngobrol-ngobrol gitu. Tapi… biasanya gue membasuh kaki dengan orang yang seumur. Dan ternyata, membasuh kaki dengan orang yang lebih tua, sangat-sangat berasa…

Lalu gue main piano lagi di acara perjamuan. Di mana kita makan roti perjamuan dan minum anggur perjamuan. Man… damn banget lah… Ancur banget gue main pianonya. Memalukan dunia perPiry-an!!! Di lagu buka, gue intro dulu sebelum orang-orang mulai nyanyi, tapi gue salah-salah gitu. Ah.. s***!!! Gue langsung keringet dingin, dan membaca not lebih fokus lagi. Damn it! Gue langsung berjanji ke diri gue sendiri, gue gak mau main piano di acara perjamuan lagi!!!

Singkat cerita, beres kebaktian, gue langsung nyamperin Yuri dan ngobrol-ngobrol. Kejadian bodohnya:

gue: Haaai.. Pa kabar nih?
dia: Eeeh… hai… (dia langsung senyum)
gue: wah, dah lama banget enggak ketemu…😀
dia: iya nih. loe gak main biola? biasanya main biola kan?
gue: enggak. lagi dapet jadwal main piano aja… btw, loe dah semester berapa nih?
dia: ooh.. baru semester 7.
gue: (dalam hati) baru???
gue: sudah semester 7?

setelah ngobrol-ngobrol, terus ketemu bapaknya, gue sapa-sapa dan gue bilang, “Iya, om… saya temen kampusnya. Sama-sama di BiNus, kita.” Si Om cuma ngerespon, “Ooh..” Terus beliau ngobrol ma bokap gue.

dia: oooh!! kita sekampus?
gue: (dalam hati) ha?? pertanyaan loe gak salah?
gue: iya.. waah???
dia: ooh, gue kira, loe.. sama gue.. mmm… kita kenalan di manaaa gitu? ato pas gue ikut main musik di sini.
gue: elo main di sini?
dia: iya. waktu itu..
gue: ooh, pernah ikut main yah? kok gue lupa.. hehehe.. tapi gue temen sekampus loe. yang dulu itu looh.
dia: oooh, siapa nama loe? gue lupa…
gue: (dalam hati) GUBRAAAAK!!!
gue: (nyodorin tangan) Sheila.
dia: heheheh..duh, sori banget, gini nih gue. Suka error… (sambil nepuk-nepuk dahi sendiri)

Jadi deh kita ngobrol panjaaaang… gue ngingetin dia kalo kita dulu pernah ke LIM bareng, ngurusin surat izin Sabat. Haduuuh tu anak.. hahahha.. tapi baguslah… kita rencana mo ngumpul-ngumpul anak-anak ADV se BiNus… huehehe..

Latihan Musik
Errgh… ni bagian paling males di hari Sabat. Bagusnya, si tante mau mengerti gue kalo kita mau rapat MG jam 3. Which means… setengah jam lagi. Sedangkan biasanya latihan tuh lamaaa banget bisa 3 jam!!! Tapi si tante tepat waktu euy.. tumben..hehehe…

Rapat 1
Rapat MG cuma dihadiri sekitar 6 orang doang, coz yang lainnya pada ke sini ke sono, ke sini dan ke sono. Ngomongin PF day, yang akhirnya tahun ini ditunda karena TELAT!!! (gue malu banget sumpah, serasa kerja gak bener). Tapi mereka ngajuin, kita jalan aja ke Jakarta. Pilihannya, bikin keramik di Pasar Minggu plus ke Ragunan. Ato enggak ke Planetarium plus ke Monas.

Rapat 1 setengah
Baru aja beres rapat, eeeh, dipanggil lagi buat rapat dadakan yang membingungkan coz gak ada solusi: Baksos besok. Baksos ini mendadak banget, dan ngebawa-bawa nama PF kita. Kan kita jadi bingung. Mana si orang yang punya hajatan (nyokap gue, :P) lagi gak melayani ke rumah yang sakit. Jadi, keputusan harus nungguin nyokap urang. Huh.

Di Gereja
Hmm… Rut lagi pulkam. Ferry juga (damn it, semua tugas dialih ke gue, males banget mimpin rapat…!!!! hiks hiks hiks!!!). Terus, habis rapat, gue ikutan ngumpul ama anak-anak yang lagi gila-gilaan nyanyi-nyanyi lagunya Heritage Singers pake microphone… Hihihihi… lucu deh. Apalagi ngeliat si BL sok-sok nyanyi gaya penyanyi TOP. wekwekwek..

PA
Nie diyeee… gue lagi kebagian jadwal jadi song service. Pianisnya si Sarah. Nah, gue yang sudah bosan dengan lagu-lagu dari LS, akhirnya berkhayal… “Hmm.. ayo kita nyanyi… lagu… mmm…”
Sarah ama Jojo (bass) udah ngeliatin gue aja. “Hmmm.. lagunya jangan dari LS yah.. Hehehe..”
“Jesus, I will?” Kata Jojo…
“Beuuh.. huehehe.”

Akhirnya gue milih ‘When I remember’, terus jadi energizer deh.. Lumayan lah.. membuat suasana lebih beda dari biasanya, padahal orang yang dateng PA (saat itu) paling cuma 10an orang.. hahaha… Eeeh, si Grace malah request energizer juga, ‘I want to be your friend.’ Hehehe, ini dia… lagu yang paling oke dibanding lagu energizer lainnya. Soalnya gerakannya asik. Tepuk sini, tepuk sana, salam sini, salam sana, dan terakhir bergaya as real best friends… :p yaaa gitu deh..

Dan hueeeeehehehehehe, puncak acara ada di acara inti PA… hehehhe… di mana pembicaranya adalah the one and only.. Mister Yuli The Great… lol lol lol… entah gimana si minsky bisa minta tolong dia bawain acara inti… Yoi dah. sesuai prediksi gue, ini jadi ajang tempat curhat dia. FYI, Mister yang satu ini masih jomblo dan unik karakternya. Cuma bisa ‘menilainya’ kalo lu ketemu sendiri sama orangnya… Pasti loe berpendapat, “yeah, he’s very unique…!” ROTFL!!!!

Setelah PA
Rencana gue langsung tidur di rumah, tapi Tuhan berkehendak lain… beuuh. BL mau ke rumah gue, ber’bisnis’. Kali ini, bisnis kita Music Production House. Ngerekam 3 lagu dalam waktu kurang dari 1 jam. Urgh, bener-bener butek, coz lagunya enggak banget.

Sebelum nyampe rumah, nemenin nyokap ke pasar dulu, beli beras buat baksos besok. Wew…
Baru nyampe rumah sekitar jam 8 malem.

Pelajaran hari ini:
*Sesuai pelajaran SS, if God calls you, answer him, “This is me, send me.”
*Kudu punya catatan kegiatan tahunan, biar gak ‘buta’ di jalan.
*Speak your mind.
*Kalau iya, katakan ya. Kalau tidak, katakan tidak.

Entry filed under: hari ini. Tags: .

TARA 3 – Episode 3 very very menyebalkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: