manusia di planet lain

October 3, 2008 at 8:23 am 5 comments

baru aja nonton National Geography tentang penelitian tentang kehidupan di luar Bumi. Ngobrolin dari UFO, alien, sampe penelitian NASA ke Saturnus dan Mars. Planet lain selain bumi dalam solar system kita yang paling mungkin ada makhluk adalah Mars. But..yaaa.. dunno lah.

(OOT: fyi, mars bukanlah planet merah – the red planet – cuma permukaannya doang yang merah, padahal merah-merah itu, yang kita biasa liat di langit malam, cuma setebal kurang lebih 1 meter, dan max 2 meter. sumber: universe today).

Okeh, let us mengkhayal-khayal dikit.. hahaha…

Gue denger, gosipnya (halah gosip), di Alkitab pernah disebutin something like.. kehidupan lain selain di Bumi. Kalo gak salah sih nulisnya, sama-sama manusia. Tapi gue cuma denger sekilas, dan belum konfirmasi. Entar gue cari tahu deh ayatnya.

Naaah, kalo yang ini emang bener cuma khayalan (hehehe)… gimana yah, kalo misalkan … umm.. Uranus gitu..haha.. di sana juga ada manusia. Waah, serasa punya tetangga aja. (tapi ngebayanginnya Uranus yang sama kayak Bumi, dapat ditinggali, ada pohon, air, udara, dll)

Kebayang gak sih kalian? Kita tuh di planet Bumi udah berkehidupan, high-tech, bla-bla-bla.. dan kita punya tetangga dari planet lain? Huiiih..hahaha… lucu kali yah.

How do they look like?

jeez, i’m losing my mind.

Entry filed under: hari ini. Tags: .

Sesepuhnya National Geographic greeting card

5 Comments Add your own

  • 1. reevo  |  October 3, 2008 at 2:21 pm

    hmmm, gue sih masih percaya gak percaya dengan makhluk di planet lain . tapi ya siapa yang tau kan ? hehehe

    Reply
  • 2. zilko  |  October 3, 2008 at 4:42 pm

    menurut peluang seharusnya sih ada ya. Masa di angkasa yang luasnya tak terhingga dengan tak terhingga planet ga ada 1 pun planet yg karakteristiknya mirip Bumi? hahaha… :)\

    Ah, jadi pengen ntn Star Trek neh, hahaha…🙂

    Reply
  • 3. greenerz  |  October 3, 2008 at 4:45 pm

    teori probabilitas yah? back to math.. hahahaa.
    matematiku melulu neh..aaah!
    yup. dan gue termasuk orang yang percaya kalo ada makhluk (ato manusia) lain di planet lain di solar system lain atau di galaksi lain.. :p

    tulisan di atas bakal gue tulis lebih panjang lagi… tapi nyari sourcenya dulu..haha

    Reply
  • 4. kenji  |  October 3, 2008 at 5:36 pm

    pasti ada… dan pasti akan perang dengan mereka…

    *kebanyakana nonton starwars :p

    Reply
  • 5. greenerz  |  October 4, 2008 at 8:09 pm

    hyaahahhaha..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: