Atonement

December 7, 2008 at 1:01 pm Leave a comment

Sutradaranya Joe Wright. Pemainnya James McAvoy sama Keira Knightley. Ada juga Romola Garai yang kalo gue paksain liat lama-lama jadi mirip Cameron Diaz. So… cerita’e nih tentang adik-kakak yang lumayan deket, tapi karena si adik – Briony (Romola Garai) – melakukan satu tindakan terbodoh dihidupnya, dia jadi disebelin banget sama kakaknya – Cecilia (Keira Knightley). Cecilia jadi terpisah sama ‘kekasih pujaan hatinya’ karena Robbie (James McAvoy) harus masuk penjara, terus pergi perang. Film ini nyeritain tentang kisah cinta yang suram. Nggak banget deh. Jangan nonton film ini kalo kalian lagi kasmaran dan lagi pengen nonton cerita-cerita happy ending. Tapi kalo mau ambil moral ceritanya, yaaa… it’s a very nice story.

DAN… inilah mengapa film-film indonesia terlihat basi dan standar dalam kriteria ide cerita dan pembawaannya ke film. Kalo dah nonton, pasti bisa liat sendiri lah. Atonement ini satu kisah klasik, mau dibilang basi juga bisa (cewek yang ditinggal cowoknya pergi), tapi alur ceritanya dikemas dengan baik dan berbeda. Untuk endingnya sendiri, gue sebenernya lebih seneng nonton film yang akhirannya gak sesuai harapan kayak film ini. Coz gue sendiri dah bosen nontonin film yang pada akhirnya cuma mo nyenengin penonton dengan kasih ending seperti.. akhirnya jadian balik, ato akhirnya bertemu kembali, ato akhirnya mereka bisa saling mengungkapkan rasa cinta mereka bla bla bla lah. Booorriiing! Kadang, hidup gak selalu menyenangkan seperti itu.

Entry filed under: film. Tags: .

Stick It (Part 3) City of Ember

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: