Fast Movie Reviews

December 22, 2008 at 3:11 pm Leave a comment

The Simpsons Movie (in 2D). The greatest family adventure of all time. [[Ni film tentang keluarga, dan tentunya Global Warming. Ada Greenday dan Tom Hanks di ‘Simpsonized’ di sini. Nonton DVD. Bakal ada sekuelnya loh. ***]]

An Inconvenient Truth. A global WARNING. [[Presentasi panjang Al Gore didokumentasiin jadi satu film bertema Global Warming yang lumayan ‘membuka mata’. Tapi lama-lama nontonnya ngantuk juga. (harus dikoleksi DVDnya).***]]

My Boy Jack.A young man fights for his country. [[Film super najong garing ever. Gak perlu ditonton apalagi beli DVDnya. *]]

The Bourne Ultimatum. Remember Everything, Forgive Nothing. [[Matt Damon versi gahar. Sekuel ke3 dari seri Bourne. Masih soal kucing dan anjing, kejar-kejaran, dan mencari tahu kebenaran. Film ini jauh lebih berbobot daripada 007. Bakal ada Bourne 4 loh. Seharusnya nonton di Blitz (harus dikoleksi DVDnya).*****]]

Disturbia. Every killer lives next door to someone. [[Serem juga kalo tau ternyata tetangga kita tuh pembunuh :p.***]]

The Departed. [[Ah, Matt Damon akhirnya ketemu Leonardo diCaprio. Salah satu film favorit gue karena endingnya a lil bit unpredictable.. Hahaha. Tapi menurut gue itu keren. Hahaha.***]]

Casino Royale. [[Daniel Craig pasti langsung pesta 7 hari 7 malem nih, pas dapet peran Bond gantiin Pierce Brosnan. Pokoknya filmnya ciri khas Bond banget deh: Tembak-tembakan dan cewek cakep. Pretty boooring!***]]

Freedomland. [[Film yang ngebawa kita ke sono ke sini, padahal akar permasalahannya ada di Julianne Moore sendiri. Filmnya sendiri nggak sekeren judulnya.**]]

The Hard Easy. [[Ah, akhirnya gue nemuin filmnya David Boreanaz, si vampir yang baik hati..hehe.. Film ini tentang dua kelompok pencuri yang kebetulan ngerampok toko perhiasan diwaktu dan hari yang sama. Filmnya biasa aja, tapi gak jelek-jelek amat.***]]

Memoirs of a Geisha. [[Cerita tentang kehidupan seorang Geisha Jepang dimasa lalu. Love the soundtracks.***]]

August Rush. [[WTH? Pemain yang bisa main musik asli cuma Jon Meyers doang. Garing ah jadinya. Memalukan dunia permusikan :p. Jadi lebih mending HSM. Please, kalo bikin film bertema musik, cari pemain yang bisa musik juga.***]]

Born on the Fourth of July. [[Membosankan. Film tergaring Tom Cruise. Nonton DVD. **]]

Behind Enemy Lines II. [[Mending ganti judul. Coz lebih seru versi pertamanya.***]]

The Invisible. [[Kalo nggak salah ni filmnya Disney. Lumayan lah kalo nggak ada film lain buat ditonton. Nonton DVD. ***]]

Bridge of Terabithia. [[Film remaja yang lumayan juga buat tontonan kalo nggak ada film lain. Film ini tentang friendship yang akhirnya ‘ditinggal’ secara nggak jelas. Tapi gue suka ni film. It reminds me of a friend. ***]]

Over The Hedge. [[“Jangan egois dan suka memanfaatkan orang lain.” This is just another animation from Dreamworks who hires great actors for the voices as always. Lumayan buat pengisi waktu luang. ***]]

This is England. [[Yeah. Film ini filmnya bagian entah berantahnya Inggris belah mana. Mungkin tema film ini nggak terlalu disukai orang-orang Indonesia sampe nggak masuk Jiffest (gak tau juga deh, hehe), padahal udah masuk lebih dari 3 festival film di luar sana.]]

The Guardian. [[Mau ngeliat Ashton Kutcher main serius? Ini filmnya. Doi main bareng Kevin Costner jadi tim Elite Coast Guard Rescue Swimmers. Filmnya lumayan lah. Nice movie. Nonton DVD. ***]]

Borat. [[Hmm.. Pamelanya cuma main saeutik toh. Setelah beberapa penghargaan yang diterima film ini…buat gue, ternyata nggak seseru ato selucu ato sekeren itu. Ngapain juga Ebert & Roepert ngasi “Two Thumbs Up” buat Borat.**]]

The Last King of Scotland. [[‘Wew’ untuk beberapa bagian film ini. Terutama bagian akhir-akhir..hihi.. duh..seremnyaaa bisa begitu.***]]

Nacho Libre. [[Film tergaring Jack Black. **]]

Thank you for smoking. [[Film tergaring Katie Holmes. **]]

Bring it on 3. All or Nothing. [[Hayden akhirnya kepilih jadi pemain Bring It On. She’s a real cheerleader to in the real world. This is my most favourite Bring It On sequel. ***]]

Find Me Guilty. [[Film tergaring Vin Diesel. Pasti kalo loe nonton melakukan hal yang sama dengan gue – di fast forward melulu. Haha. Tapi ide ceritanya sebenernya bagus. Tapi garing aja. **]]

Crash. [[Ah, love this movie. Ngangkat salah satu permasalahan utama orang-orang Amrik, antara the white and black. Semua fakta awal diputarbalikkan, dan nggak bakal ada yang luput satupun. Tapi dengan gitu malah jadi keliatan disengaja banget (karena film). Tapi overall it’s a great movie. **** (harus dikoleksi DVDnya).”

Transformers. [[Aah, my favorite movie of all times. Ternyata cuma dapet 3.5 bintang dari 5. Ah, gue tulis aja deh review lengkapnya, jangan di sini. Haha. Kudu nonton di bioskop terkeren dengan sound yang keren pula. Dan musti beli DVDnya! *****]]

* garing abis
** ngantuk
*** lumayan
**** Nonton di bioskop/layar gede :p
***** Mantep Abis! Kudu koleksi DVDnya!

Entry filed under: film. Tags: .

Drupadi Sabtu kemaren

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: