The Forbidden Kingdom

December 23, 2008 at 10:36 am Leave a comment

Filmnya bagus…hehe. Ceritanya tentang bule nyasar ke negeri impian. Film bertema petualangan dan action ini punya tiga pemain utama; Jacky Chan, Jet Li, dan Michael Angarano (yang jadi Jason). Tambahan lagi dua pemeran tambahan; Collin Chou (Warlord) dan Liu Yifei (Golden Sparrow), yang juga punya peran penting di film ini.

Jason Tripitikas, just one of the Geek to be a hero, tiba-tiba berada di dunia lain, di China, dan ratusan tahun di masa lalu. Dia punya satu misi yaitu balikin tongkatnya Monkey King yang nggak tahu ada di mana. Di sana dia ketemu sama Lu Yan dan Golden Sparrow, plus satu rahib yang nggak terlalu banyak omong, kloningannya Monkey King. Yaaa, tentu aja perjalanannya ini nggak semudah mengedipkan mata atau membalikkan telapak tangan. Tapi melewati gurun pasir di bawah terik matahari, berlatih kung fu dengan dua master, dan tentu aja.. musuh yang juga lagi ngincer tongkat itu.

Film ini adalah satu film diantara ratusan film lain yang gue tonton tanpa tahu filmnya tentang apa ato pemainnya siapa sebelum gue tonton. Diliat dari pertama Jet Li ‘main’ di atas awan, bisa keliatan banget kalau produser nggak mau buang-buang duit banyak buat special effect negeri di awan. Ketawan banget kalo awannya cuma ‘wallpaper’ doang. Nggak poll nih ngebuatnya! Satu lagi yang bikin mata risih kalo lagi film-film kung fu ato whatever lah yang nayangin orang terbang, keliatan banget kalo diterbangin pake tali. Talinya emang nggak keliatan, tapi cara terbang mereka kaku. Pas Jet Li ngelempar orang juga… seperti tertahan. Ini juga terjadi di film Twilight. Waktu Edward Cullen naik pohon sambil ngegendong Bella. Hmm, memang, musti belajar lagi nih cara menerbangkan orang yang baik dan benar.. haha..

Lanjut ke Jackie Chan, aaargh, rambutnyaaa. Terlalu keliatan wig, bro. And what the hell? Tiba-tiba bisa bahasa Inggris? Penyakit film yang selalu dimaklumi orang-orang, karena Bahasa Inggris adalah bahasa Global.

Tapi yang paling gue demen di sini adalah lagu-lagunya. Sepanjang nonton di bioskop gue selalu mendengarkan dengan baik backsound2 lagunya yang kata gue sih lumayan keren. kalo kata temen gue standar aja, standar film kung fu. Ya i dunno yah, gue jarang nonton film kung fu. Hehehe. Hmmm, terakhir, cuma berpikir.. andaikan diproduksi sama Dreamworks, mungkin bakal lebih keren. Hehe.

Entry filed under: film. Tags: .

In Pieces Transformers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: