Nightmare Before Christmas

December 25, 2008 at 4:44 am 2 comments

Film yang sangat tidak meng-edukasi ini cukup keren dan laku pada masanya. Masalah’e, film ini nyeritain Halloween Town yang penuh dengan monster-monster dan makhluk-makhluk bermuka dan badan aneh semua. Ada vampir, tengkorak, dan segala macam makhluk halus dalam kubur. Yeaaah, scary.. kayak taglinenya.

Jack Skellington, the King of Pumpkin, bosen dengan acara Halloween yang diadain dengan begitu-begitu aja sepanjang tahun. Dia mau sesuatu yang baru. Nggak sengaja, dia pergi ke Christmas Town, dan dapet inspirasi dari semua yang ada di kota itu dan dapet ide nyulik ‘Sandy Claws’, dan gantiin posisinya ngirimin hadiah-hadiah ke tiap rumah di Christmas Town. Hell yeah! Gimana coba caranya tengkorak ngasih kado ke anak-anak kecil? Ngasih ular-ularan hidup, dan berbagai macam hadiah tak normal lainnya.

Jack Skellington di sini malah mirip jangkrik versi alam bawah kubur. Biarpun gue nggak rela Tim Burton ngasih cerita nggak jelas dan sangat menyingkir dari arti Natal sebenarnya, gue demen banget sama angle-angle ‘kameranya’, lightning, coloring, dan tentu aja LIRIKnya. Danny Elfman emang the best! Entah juga apa emang tujuan pembuatan kartunnya kayak boneka kaku begitu, atau memang kartun yang belum sempurna (dibanding Corpse Bride)?

Lirik terbaik – lagunya Jack Skellington
Penyanyi terbaik – pengisi suara Oogie-Boogie.

Entry filed under: film. Tags: .

My Father Museum & Monumen

2 Comments Add your own

  • 1. Arthur (ga login WP)  |  December 27, 2008 at 4:47 pm

    Gitu-gitu Jack jadi terkenal. Banyak merchandise-nya yg dijual. Lo belum pernah liat dompet Willy Wonka kan =p

    Reply
  • 2. greenerz  |  December 27, 2008 at 5:02 pm

    Ember. Hadiah ultah gue dari Virna itu payungnya Nightmare Before Christmas! Item. Keren gitu. Sayangnya dihilangin temen gue! sebel banget!
    dompet willy wonka? hmm..blum…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: