Madagascar 2: Escape to Africa

December 29, 2008 at 5:14 pm 2 comments


Nah, ini salah satu film yang berjudul salah. Seharusnya Lost in Africa. Am I right, or am I right? Film ini masih diproduksi sama Dreamworks (ya iyalah, masa Disneyworks), yang butuh waktu 3 tahun untuk ngeberesin film ini sampe jadi tayang di bioskop-bioskop. Dari dua sutradara yang sama dari film pertamanya, ceritanya ditulis sama orang yang berbeda, Etan Cohen.

Biar penonton baru nggak bingung, juga untuk ngingetin penonton lama, beberapa adegan film pertamanya ditayangin ulang dan ditambahin. Juga ada sejarahnya si Alex yang emang asli Afrika bisa nyampe di kota New York, USA. Alex waktu kecil ternyata lucu buangeeet. Dibantu dubber yang suaranya emang imut, ngebikin “Daddy!”nya Alex kecil bikin gemes penonton aja.

Film ini emang khas Dreamworks banget: penuh dengan komedi, persahabatan/kekeluargaan, juga budget yang banyak terbuang buat nyewa pengisi-pengisi suara kayak Ben Stiller, Chris Rock, sama Will i am. Haha, Will i am yang ngisi suara Moto moto, emang keren, hihihi. Suaranya super berat dan sok seksi gitu. Tapi yang paling gue suka di sini pengisi suaranya si Sascha Baron Cohen (Julien). Sisanya, terlalu Hollywood.

Dari semua film animasi Dreamworks, tadinya gue ragu kalo Madagascar 2 bakalan boring kayak Shrek 3 yang keliatan keabisan ide. Tapi ternyata, film yang durasinya nggak panjang-panjang amat ini lumayan kocak dan imut. Biarpun beberapa permasalahannya sama dialognya basi, tapi gue tetep enjoy sama jalan ceritanya.

Diujung film, film ini emang cocok buat tontonan cemilan doang. Mo dikasih buat anak-anak juga nggak terlalu bagus juga karena beberapa adegan nggak masuk akal ditampilin dengan semena-mena dan cuek (lebai). Tap yak, begitu. Gue nggak setuju aja kalo temanya kartun, tapi ada nenek-nenek ditabrak sama jip?! Sangat tidak mengedukasi.. (halah). Maksud aye, kalo mau buat kartun, ya buatlah yang sesuai dengan kartun, no violence please. Kayak gitu kan bisa aja ditiru anak-anak. Ato nggak, ya jangan ambil karakter nenek-nenek.

Entry filed under: film. Tags: .

gathering ’04 Wall-E

2 Comments Add your own

  • 1. Arthur  |  December 30, 2008 at 4:39 am

    Nenek-neneknya lagian super belagu tapi super kuat juga.
    Tagline yang gw suka dari film ini : “I hope the gods like seafood”

    Reply
    • 2. greenerz  |  December 30, 2008 at 4:32 pm

      hahaha. iya tuh. bisa aja tuh.. lagi juga bisa-bisanya ikan hiu ampe tengah afrika.. hahaha..

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: