The Gods Must be Crazy

January 13, 2009 at 1:31 am Leave a comment

Film jaman jebot abis yang bener-bener kocak dan laku banget di TV lokal. Perasaan gue udah nonton film ini dari SMP ato SMA gitu dan sampe sekarang masih diputer juga di TV. Buat yang belom pernah nonton sama sekali film ini, film ini film komedi. Nixao adalah orang Afrika yang kehidupannya sama keluarganya masih jauh banget dari peradaban. Mereka yang hidup bener-bener seadanya, baju aja nggak pake, ya pokoknya tipe-tipe orang Afrika dusun banget dah. Tapi kehidupan sukunya tuh bener-bener bahagia, saling membantu, hepi terus, nggak pernah berantem. Gitu-gitu deh. Nah, suatu hari, ada orang yang lagi naik pesawat kecil sambil minum Coca Cola. Terus botolnya dibuang gitu aja yang ternyata jatuh di sekitar tempat tinggal Nixao. Nixao dan keluarganya kira botol tadi kiriman dewa dari langit. Mereka seneng banget ada benda asing gitu. Multifungsi pula. Tapi gara-gara botol tadi, kehidupan mereka nggak ‘almost perfect’ lagi.

Gue udah lupa sama film ini, tapi nggak sempet nonton di TV. Akhirnya beli DVDnya yang gambarnya masih ‘Low Definition’, tapi ceritanya tetep bikin ngakak jungkir balik. Hehehe.

Entry filed under: film. Tags: .

10.01.09 The Gods Must be Crazy II

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: