Happy Go Lucky

January 26, 2009 at 12:29 pm Leave a comment

Di ringkasannya, ceritanya tentang seorang cewek yang hepi terus dan kehidupannya emang bahagia. Tapi suatu hari dia dihadapkan sama seorang pengajar nyetir mobil yang karakternya beda banget. Sinis dan gak hepi kayak dia.

Poppy tinggal sama temen ceweknya, Zoe, di salah satu apartemen di inggris. Mereka berdua kerja sebagai guru SD tapi di sekolah yang berbeda. Suatu hari, sepeda Poppy dicuri orang. Jadinya dia berencana belajar nyetir mobil biar bisa bawa mobil ke tempat kerjanya. Di film ini, diceritain tentang Poppy yang menghadapi sifat-sifat orang yang jauh berbeda 180 derajat sama dia. Guru nyetir mobil yang galak, juga adiknya yang lagi hamil, dan nganggep kalo Poppy seharusnya punya kehidupan yang lebih baik dan lebih menyenangkan dari kehidupannya sekarang – kayak punya pacar, nikah, dan bahkan punya anak.

Okeh, langsung aja ke komentarnya.. haha.. Gue bener-bener risih banget sama review dari film ini. Hampir semua review tentang film ini bilang kalo ‘Poppy tuh anak cewek yang bahagia dan dihadapkan sama guru nyetir mobil yang karakternya beda banget’. Kacau! Kalo gue jadi guru nyetir mobilnya si Poppy, gue juga bakalan marah-marah sama si Poppy. Bayangin aja, emang bener banget si guru nyetir mobil itu. Dia marahin Poppy karena Poppy nyetir pake sepatu hak tinggi. Waktu lagi nyetir, Poppy gak pernah serius dan selalu main-main, becanda, dan gak perhatiin jalan. Gimana gak bikin hati panas, coba..??!

Film ini ditambah gak jelas sewaktu si guru nyetir mobil yang marah-marah itu malah ngomongin yang lain. Dia ngejelek-jelekin orang-orang lain, dan akhirnya ngomongin 666, angka setan! Dah gitu, dipuncak kemarahannya, si guru sampe ngejambak-jambak rambut Poppy. Please deh. Ini dibuat untuk nyelamatin karakter Poppy supaya si guru nyetir mobil emang keliatan ‘psycho’ dan gak jelas.

Tapi, Sally Hawkins berhasil menangin Golden Globe Awards untuk film ini. You go, girl.

Udah tiga  film pemenang GGA 2009 gue tonton (Wall E, Slumdog Millionaire, Happy Go Lucky). Gue masih penasaran sama REVOLUTIONARY ROAD!

Entry filed under: film. Tags: .

Slumdog Millionaire aneh tapi nyata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: