TARA forumers & fans Gathering with Vince Chung

February 5, 2009 at 3:53 am 6 comments

Dua hari ini lagi ada gathering sama Vince, pemenang TARA season 3. Yang ngatur acara semua temen dari forum yang nge-fans banget sama Vince, Stefanie, dari penjemputan sampe ‘pemulangan’. Thanks, Stef. Sayangnya yang dateng cuma Vince, si Sam lagi sibuk di Hongkong, jadi mungkin baru bisa datang bulan April, kata Vince. Gathering kali ini cukup rame karena ada ‘dua kubu’ dari forumer dan fans. Duh maap, bukannya mo misahin kumpulan manusianya, tapi begitulah adanya. Forumer, tentunya anak-anak dari forum TARA, dan fans itu mereka yang ketemu di facebook. Jadi, kira-kira begini ceritanya…

3 Februari 2009
Vince dijemput di bandara, dan mereka makan di McDonald’s. Laper mereun si Vince, gak dikasih cemilan di pesawat :p hehehee…

Gue ikut yang malemnya. Beduaan ma chin, my ‘future team mate’ (itupun kalo dia gak jadi sama kakaknya.. sedihnya), kita ke Radja Ketjil. Di sana udah ada Stefanie, reevo, luki, vince, dan… vero. Vero lagi seru-serunya ngobrol ma Vince. Dan gue duduk di sebelah Stef. Trus Luki sama reevo ngelambai-lambai dari jauh. Beneran, gue lupa banget ma mukanya Stef, super duper berubah. Terus datanglah gerombolan Milka dkk. Ada Faisal, Ardy… trus lama-lama, orang tambah banyak lagi. Ada Julz, Namira, satu cewek tak bernama, trus Tika, dan Evan. Akhirnya ketemu tika lagi. Tika keliatan bingung gitu, tapi akhirnya duduk sama gue dan Chin. Vince… nice guy, dan keliatan lebih ganteng di aslinya daripada di foto ato di TV. Hahaha. Gue aja sempet terpana…Halah..hahaha

Vince pake baju kuning pemberian Stefanie.. oh she’s a big fan of Vince. But I think she’s great. Dia yang arrange dari pertama dateng ke Indo, sampe mo pulang lagi ke Hongkong. Way to go, girl… TARA 4, kerjaan EO pindah ke elo. Huehehehe…

Gue nggak terlalu denger obrolan Vince malam itu. Yang gue tanya ke dia juga cuma satu, “What do you think about Miss Universe?” Kata dia sih, Natalie di kehidupan dibalik show TARA manis banget dan baik. Beda banget sama waktu lagi nge-race. Natalie cuma nggak kuat sama tekanan race yang bener-bener bikin stress.

Malam ini, kita pesen kwetiaw, gado-gado, ikan, cumi goreng, dan banyak lagi. Parahnya, patungannya mahal banget. Hahahaha. Tekor banget dah.

TARA n Vince Gathering

4 Februari 2009
Katanya sih, siangnya mereka jalan-jalan dari kota tua (Museum Fatahillah dll) trus ke Monas, ke atasnya. Nah gue juga baru ikut pas malemnya lagi. Kali ini gue bareng gaga sama chin. Akhirnya gaga mau ikutan juga setelah lama banget gak pernah ikutan gathering.

Gue, gaga, sama chin jalan ke Boplo Gado-gado di GI, dan mereka udah nyampe duluan. Ada si stef duduk di sebelah Vince, trus Reevo, saujiro, dan Luki yang manggil-manggil, “Shell!!! Sini!!” Hmmm.. berpikir 10 kali gue. Soalnya si Luki duduknya di depan Vince. Tidak terima kasih. haha, gue bisa mati gaya. Gue gak tau mo ngobrol apa sama dia, dari pada cuma diem terus senyum-senyum doang, jadi gue pindah ke sebelah gaga sama chin di ujung (so sorry, luk).. Pas ada Mardy (season 1) tambah seru lagi. Dia bagi-bagi cerita lagi tentang pengalaman mereka di season 1. Walaupun suaranya lagi serak-serak gitu, tapi dia cerita dengan antusias. Cerita waktu lagi di ski Dubai, ‘oh betapa capeknya’ task yang itu. Bawa carrier sekitar 20 kg, dingin, dan pastinya udah capek ngerace tapi musti hiking lagi. Gila banget. Dan kasih tahu kita kalo bikin application video bener-bener musti unik dan be yourself. Vince juga bilang kalo 10 detik pertama adalah yang terpenting. Vero juga tanya ke Mardy, apa tetep dapet hadiah walaupun nggak menang? Satu pertanyaan yang jawabannya gampang. Mardy langsung jawab, bisa ikutan race aja, pengalaman yang didapat itu bener-bener ‘sekali seumur hidup’. “Gue nggak lupa satupun pengalaman sepanjang race. Kalo loe tanya tentang apapun di season 1. Pasti gue masih inget dan tau.” Kata Mardy asik banget cara ngobrolnya sama kita-kita. Selain itu, dari fans juga, nggak menangpun, yang udah kenal kita banyak, apalagi kalo kita jadi winner, semua jadi pendukung kita.

Bagian lucunya pas lagi ngomongin racer dari forum. Apakah bener kalo forumer malah rada susah untuk bisa ‘naik pangkat’ jadi racer? Kata Mardy sih nggak ‘ngepek’. Karena racer itu diterima karena hasil video application dan interview. Cuma, ya emang itu juga salah satu ‘ketakutan’ forumer, karena udah jadi forumer, jadi forumer menganggap McKay akan lebih milih orang lain yang belum pernah berhubungan dengan TARA (dan forum) untuk jadi racer. Terus, ceritalah tentang kehebohan-kehebohan forum. “Ada racer yang konflik sama forumer, atau kebalikannya.” Kata Mardy. Huaaaahahaha… Soalnya salah satu forumer yang pernah konflik lagi dateng juga, dan duduk di sebelah Mardy sendiri.. Kita semua langsung ketawa dan ngelirik-lirik ke chin. Hahaha.. Si Chin diem-diem aja. “He’s one of us here,” kata gue, hahaha. Yeah, chin is part of TARA forum history.. :p

Ditengah-tengah acara, Beckz baru dateng sama adeknya. Evan juga baru dateng dari les. Rame banget dan sangat menyenangkan. Seperti biasa, ujungnya kita foto-foto dari sendiri-sendiri sampe ramean. Marsio (season 1) juga akhirnya dateng di akhir-akhir acara dan langsung pesen makan. Huhuhu. Asik banget punya racer yang asik kayak mereka. Mau dateng kalo lagi gathering (nyindir BnK mode On, hahaha)…

Baru deh pulang sekitar jam 10 malam. Dan sebelum berpisah, kita ber-Group Hug! Hahaha.. gak jelas!

Intinya, gue beneran seneng banget bisa ketemu forumer lagi. Ketemu Vince tadinya buat gue cuma bonus doang, tapi ternyata menyenangkan juga. Dia baik (ya iyalah masa jahat :P) dan komunikatif, makanya asik. Walaupun gak dapet kaos atopun ‘oleh-oleh’  lain (*ngarep), seenggaknya akhirnya gue ketemu sama racer lain lagi selain MnM dan BnK. Juga ada Milka dan Zilko, forumer  yang jauh dari luar kota. Ada juga ketemu temen yang kelewat fanatik, ada yang talkative, cenderung pendiem, narsis, gila, dan banyak deh. Haha… tapi itulah serunya punya temen-temen yang bervariasi karakternya. Gue setuju banget kata si Gaga pas dia lagi ditelpon (ceweknya kayaknya), dan yang nelpon nanyain kenapa dia pulangnya malem, jawab Gaga, “Berat pisahan sama anak-anak.”😀

Gathering ini emang bener-bener seru. Kata Luki pas gathering malam pertama, gathering ini adalah gathering terbaiknya dia. Buat gue sendiri, yaaa lumayan lah. Yang paling gue seneng adalah ketemu bocah-bocah TARA lagi :p Ngebuat gue jadi ngerasa muda lagi.. halah.. :p Kalo si Chin, dia jadi kembali terinspirasi dan termotivasi lagi buat ikutan TARA.

Hmmm gimana yah, biarpun cyber friends doang, tapi… kalo dah ketemu dah kayak temen dari kecil. Love you all, guys…!

TARA n Vince

Entry filed under: hari ini, The Amazing Race Asia. Tags: , .

6 Jam Underworld: Rise of the Lycans

6 Comments Add your own

  • 1. zilko  |  February 14, 2009 at 9:23 pm

    haha, emang asik dah gathering-nya!!🙂

    Pas di Monas seru jg sebenernya. Soalnya lagi jalan santai di Lapangan Monas nan luas tanpa temapt berteduh itu tiba2 gerimis. Parah!! Lari2 ke satu pintu, eh ditutup, WTF. Akhirnya lari ke gerbang, Ko Ardi n Ci Vero cepet2 bikin deal sama penjaganya untung jadi bisa masuk Monas, haha

    Reply
  • 2. greenerz  |  February 16, 2009 at 5:47 am

    Wahahaha, lalu pulangnya sesuai dengan cerita Milka itu yah? :p

    Reply
  • 3. chango  |  July 21, 2010 at 11:03 am

    hai salam kenal🙂
    anyway, gw juga penggemar TARA (juga TAR)
    gw tertarik bgt ikut forum kalian..kalau mau join gimana ya?
    makasih sebelumnya🙂

    Reply
    • 4. greenerz  |  July 29, 2010 at 1:07 pm

      hey hey… di facebook ada grupnya. cari-cari aja… aku belum ikut grup yang terbaru, karena udah jarang aktif lagi. tapi orang-orang yang ada di grup itu masih para forumer yang dulu juga pada aktif banget di forum TARA (axn).
      salam kenal jugayaaa.. hehe..

      kalo forum di axn nggak ngerti deh gimana. dulu mah ada lengkap dari season 1-3. tapi terakhir aku ke sana, kayaknya udah di hapus. aku juga udah gak bisa log-in lagi… ato.. nanti liat aja pas TARA udah mulai lagi, sapa tau dibuka lagi forumnya. 😀

      Reply
  • 5. Chin  |  December 22, 2010 at 7:12 am

    Hey it’s me Chin!! Sheil i just read this blog of yours!
    hiks.. bila teringat masa itu rindu banget
    masa kita ber2 cari tempat ngumpul.. tersesat di tengah kemacetan kota Jakarta.. hahaha

    Tak terasa skrg sheila sudah berkeluarga… saya hanya bisa mendoakan yg terbaik deh buat lu
    dan suatu saat kalau Tuhan berkehendak, we can still be partners😀

    All d best sheil…

    Reply
    • 6. greenerz  |  December 22, 2010 at 8:56 am

      cool… ok deh, dah ada blog nih yah… sip deh… di kost gue juga ada internet gratis. jadi bisa ber-online lagi, dan nge-blog lagi….😀
      hehehe…. Amin, Chin… thanks banget yah…

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: