Revolutionary Road

February 7, 2009 at 6:33 pm Leave a comment

Apa yang ngebuat satu film jadi keren, beda, bahkan sampe menang Golden Globe Award? Dua kata: Ide cerita. Bukan karena pemainnya Kate Winslet sama Leonardo diCaprio, gue beli film ini. Tapi karena Kate dapet penghargaan karena main film ini. Yaaa, penasaranlah gue sama film ini. Ternyata, filmnya emang bagus euy. Film bertema ‘bukan jaman sekarang’ ini, pengambilan gambar-gambarnya juga gue liat sederhana aja, tapi… karakter ma ceritanya bikin film ini ‘gak ditinggalin penonton’ pas lagi tayang.

Hmmm, tapi nonton ini tuh kayak nonton lanjutannya Titanic. hahaha.. tapi versinya: Akhirnya Jack dan Rose hidup bahagia bersama kedua anaknya. Dan inilah kisah kelanjutan kehidupan mereka :p

Mereka tinggal sebagai keluarga biasa dengan rumah sederhana dan dua anak-anak (yang nggak terlalu diliatin di filmnya), satu cewek dan satu cowok. Hidup mereka begitu monoton, dan sampe ketika April (Kate Winslet) ngajakin suaminya, Frank (Leonardo) untuk pindah ke Paris sesuai cita-citanya dulu. Tapi selagi siap-siap mau pindahan, terjadi inilah, itulah, dan Frank malah kedapetan tawaran naik jabatan sama bosnya. Wuah, bingunglah Frank. Mau ke Paris ato terima jabatan baru? Nggak cuma mikirin dua masalah tadi, April ternyata juga bermasalah. Tapi salutnya, Frank bisa ngatasin itu semua, tapi.. April…???

Terakhir dari gue, Leonardo gak cocok main peran bapak/suami. Haha.. Dia emang cocok main di film-film macem Blood Diamond ato Body of Lies. Tapi Revolutionary Road? Hmmm, not really. No wonder he didn’t won.

Entry filed under: film. Tags: .

Underworld: Rise of the Lycans Biar bisa menang penghargaan film

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: