Knowing

April 22, 2009 at 5:01 pm Leave a comment

Film ini juga banyak yang rekomendasiin gue untuk nonton. Seperti biasa, gue nontonnya sendirian biar lebih menikmati… hehehe…

Ceritanya tentang satu sekolah dasar yang nyimpen ‘Time Capsul’. Time Capsul ini berisi karya-karya anak muridnya 50 tahun lalu waktu lagi peresmian sekolahnya. Karya-karya bertemakan imajinasi mereka tentang 50 tahun kedepan. Ada satu anak cewek yang hasil karyanya beda sama yang lain. Bukan menggambar ato apalah.. dia malah nulis ratusan angka di satu kertas itu.

Setelah 50 tahun lewat, Time Capsulnya dibuka lagi, dan seorang dosen astronomi nemuin kalo angka-angka tadi ternyata ada artinya; keterangan-keterangan bencana di masa depan.

Ceritanya lumayan asik walaupun aneh.. Haha.. Thriller soal’e. Backsoudnya lebai abis, makanya gue juga jadi ngerekomendasiin orang lain untuk nonton ini di bioskop. Biar sound effectnya kerasa. Hehehe…

Satu yang janggal, mungkin karena kepotong dari novelnya (ada novelnya gak?), sewaktu si cewek nolak ngikut Nicolas Cage untuk cari tahu angka terakhir. Si cewek kayaknya ketakutan abis dan pengen buru-buru ke goa aja buat sembunyi dari bencana terakhir. Padahal kan, di terakhir2 itu, si cewek sebenernya udah percaya sama Nicolas. Jadi, menurut gue, seharusnya si cewek bakal ngikutin Nicolas ke manapun dia pergi biar selamat. Karena Nicolas ngerti cara baca angkanya.

Bagian terakhirnya, hmmm.. lumayan mengharukan. Endingnya bagus dengan akhirnya si Nicolas balik lagi ke rumah bapaknya, dan waktu akhirnya ‘dunia berakhir’, mereka sambil pelukan gitu… Hehehe…

Filmnya bagus, tapi mungkin karena terakhirnya gak terlalu happy ending ini yang bikin penonton gak hepi juga… But I like it.. Haha… karena di kehidupan nyata, emang gak semua juga bakal berakhir bahagia.

Entry filed under: hari ini. Tags: .

Fast and the Furious The Reader

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: