Judulnya?

May 28, 2009 at 3:45 pm 2 comments

Tadi kakak gue lagi buka-buka TV lokal, trus ada film Anaconda 2. Wah, gue dah seneng aje tuh. Secara gue belom pernah nonton Anaconda. Hahaha… Ternyata, ini Anaconda yang ke-2, jadi gak ada J-Lonya deh. Huh. Nah, kali ini, petualangan mereka nyariin bunga anggrek langka yang cuma mekar 7 tahun sekali. Kerennya lagi, ni perjalanan mereka di Borneo, di mana si penterjemah sangat bangga menterjemahkannya menjadi Kalimantan. Hmmm… serasa Kalimantan punya ‘terjemahan Bahasa internasionalnya’, kenapa gak sebutin aja ‘Borneo’, ha? Hmmmm…. Kenapa juga gue protes yah? Hmmmm… :p

Jadi, waktu lagi iklan, gue liat-liat channel indonesia lain. Ada Tawa Sutra, trus Film TV Indonesia, sama satu sinetron gak jelas. Sinetronnya kali ini berbeda, tentang ‘magic’. Pokoknya orang yang dapet kekuatan gitu deh. Naaah, penasaran lah gue pengen liat perkembangan special effect karya anak bangsa udah sampe mana. Hehehe… gaya banget.

Adegannya, ada satu orang pria berpakaian aneh dan panjang, sambil ketawa=ketawa ‘devil’ gitu. Ternyata dia pemeran jahatnya, dan katanya, dia baru berhasil ngebuat satu binatang ‘berevolusi’. Yang gue liat aneh, tu penyihir lagi berada di satu taman. Hmmm.. Kenapa penyihir sok jahat lagi ada di taman? Tapi pas si penyihir itu di close-up, aaah… so fake. Keliatan kayak pake green screen. Hahahaha. Entah mo hemat pembuatan film, ato emang males dateng ke lokasi shooting sebenernya.

Trus, si penyihir ketawa gak jelas gitu. Emang dia ketawa menang gitu, tapi gak jelas, dia ‘menang’ apa. Ato baru berhasil buat apa. Eeeh, trus datang lah satu dinosaurus cupu yang masih ‘kasar’ banget. Si produser pasti maksain si pembuat animasi buat masukin tu dinosaurus, padahal si animator udah nolak karena tahu animasinya ‘belum sebagus itu’. Oh my God… berkarya sih berkarya, tapi…

Gak cuma itu, ada adegan satu anak cewek jatuh dan minta tolong temennya bantuin. Please deh, nggak banget. Kadang orang terlalu lama diam di satu adegan, yang bikin film itu jadi garing. Si sutradara pengen ngulur waktu supaya filmnya jadi ‘bersambung’ aja. Hmmmm!!!!

Nah, trus pindah lagi nonton Anaconda. Wahahaha. Emang, hollywood tuh keren bangat soal bikin film… tapi kalo udah namanya dateng ke Indonesia, jadi keliatan jeleknya. Hahaha.

Pertama, Anaconda tu film tentang sekumpulan peneliti yang dateng ke suatu tempat/hutan untuk mendapatkan sesuatu. Untuk mencapai tempat tujuan mereka, maka harus ada satu pemain yang meranin orang lokal. Naaaaah… Hahaha.. si orang lokal ini nih.. Gak mirip orang lokal Indonesia, ato Kalimantan. Lebih kayak orang, umm.. apa yah.. Vietnam kali yah. Gitu deh. Trus trus… Ada adegan di mana dia berbahasa Indoesia, “Laba-laba Batu,” bah… hahahaha.. sama sekali gak berlogat Indonesia. Wekwekwek… Gak asik neeeh.

Sama aja lah, nonton yang barat ma Indo, lagi gak ada yang asik. Tapi gimanapun, film barat menang. Hahaha.

Entry filed under: film, hari ini. Tags: .

mimpi sialan 2 Pemanazan Globalz

2 Comments Add your own

  • 1. pasha  |  May 29, 2009 at 9:33 am

    Anacondas (2) ‘kan syutingnya di Hawai ato di mana gitu… Pokoknya bukan di Indonesia, makanya susah kali nyari muka indo kayai kita2 wekwekwek. Yang kedengaran cuma lagu Nombok Dong-nya Iwa K pas adegan tim peneliti itu masuk klub buat nyari kapal buat dipake ke pedalaman.

    Reply
  • 2. greenerz  |  May 30, 2009 at 3:15 pm

    oh ya? keren dong… hahaha… pas bagian itu gue lagi gak nonton… :p

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: