Public Enemies

July 27, 2009 at 9:49 am Leave a comment

Ini satu film yang gue termakan langsung setelah nonton trailernya. Cuma karena dua alasan: Johnny Depp dan trailernya keren. Ini salah juga salah satu alasan mengapa menonton film itu sangat menyenangkan: belajar ‘sejarah’ dengan cara menyenangkan pula. Hahaha.

Gue nonton di BoQer, studio 2. Aaah, I love big screen!

Gak kayak film-film lain yang suka nyimpen pemain utamanya dulu. Kalo di Public Enemies, cuma selang beberapa detik ato menit, Johnny Depp langsung keluar. Doi jadi buronan nomor satu di jaman itu. Christian Bale ikutan main jadi Fed Agent yang ngeburu si John (nama asli ma pemeran sama gituh).  Aksennya Christian Bale lucu gituh.

Kerennya, ni film diambil dari kisah nyata. Gue ampe googling… haha… ni yang gue dapet:

  • Lahir 22 Juni 1903, meninggal 22 Juli 1934
  • Nickname: Jackrabbit
  • Sebelum pacaran ma Billy, dia dah pernah nikah sama Beryl Ethel Hovious
  • Nama lengkapnya: John Herbert Dillinger
  • Pas di Little Bohemia Lodge, seharusnya ada dua anjing yang ‘ngeh’ dan ngegonggong pas Purvis ‘n de gank dateng
  • Katanya, Polly Hamilton itu pacarnya John D. Informasi lain malah bilang kalo John sama Ana itu juga dating. Ana dapat US$ 5000 karena udah jadi informannya FBI.
  • Pertama kali kehidupannya John D dijadiin film tahun 1945, judulnya Dillinger
  • Sebenernya, kisahnya si Purvis juga gak kalah menarik. Baca di menu Career-nya di sini.
the real John Dillinger

the real John Dillinger

Advertisements

Entry filed under: film.

Ice Age 3 26 Juli

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: