JoeDirt

October 26, 2009 at 1:12 pm Leave a comment

Jadi inget film Joe Dirt. Dia dengan segala kehidupannya yang aneh itu.. :p Dia selalu ketemu sama orang baik dan gak terlupakan.

Dalam kesendirian kita, dalam keadaan yang gimanaaaa gitu… rasanya kata-kata temen yang bikin nyaman tuh berasa sakti banget, biarpun kayaknya biasa aja… Kayak tadi, temen kost gue bilang, “Kalo di kosan, jangan menderita sendirian aja ya (wekwekwek)… kalo ada apa-apa bilang aja. Kalo perlu bantuan, bilang aja. Nggak apa-apa kok…”

Lagi bermaksud lebai dan hiperbola. Tapi bener banget kata-kata temen-temen gue ini. Di saat kayak ginilah karakter kita jadi lebih kebentuk lagi biar jadi lebih dewasa dan bijaksana (Amin)….

D2 said: someday you’ll meet someone who really sees you (thanks, D)

DaMez said: dari sinilah loe akan jadi lebih dewasa. dan suatu saat nanti, loe yang bakal gantian menasehati orang, bukan lagi dinasehati… (mantap, meee!! :D)

Jo said: ini saatnya loe lagi diuji (halah).. Kalo loe dah ‘lulus’, kedepannya bakalan gampang. Nggak usah takut, inget aja Tuhan itu segalanya. Biarpun kita takut sama sesuatu, tapi inget Tuhan… Dia itu yang punya kuasa… (kata-kata loe tuh Jo…!!! :p )

M said: Be like Joseph.

P said: *banyak banget

Pu said: Emang ini waktunya kita buat belajar survive..

Yep, you’re so right. Just like the book said, when you get stuck in this cruel life… you just need to shut up, stop whining, and get a life! Haha… Karena emang inilah hidup. Hidup ini memang tentang jatuh dan bangun. Tentang pusing karena dipegatin pacar, tentang ‘down’ karena dimaki orang, tentang ribet karena banyak utang, tentang stress karena kerjaan yang dikejar deadline dan masih ditekan sama boss lagi, tentang ngejar pesawat terbang yang tinggal 10 menit lagi take off, tentang salah masuk jurusan kuliah, dan tentang bete karena nggak pernah kepanggil audisi The Amazin Race.

Sama kayak kata-kata om Edie waktu lagi kemping: “Kenapa kita pengen menderita ke hutan, ikutan kemping, sedangkan kita punya rumah yang udah ada sofa? Supaya waktu kita pulang, kita berasa lebih enjoy menikmati hidup ini…”

… dengan hati penuh syukur.

Advertisements

Entry filed under: hari ini.

Damn it, Jay Tiga Bulan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: