D13 Ultimatum

March 7, 2010 at 12:50 am Leave a comment

Dari posternya yang dipajang di frame “NOW PLAYING” di bioskop seakan kalah dari film-film saingannya yang saat itu juga tayang. Ada Percy Jackson dan the Wolfman. Di posternya ada dua pria sedang melompat dari atas gedung tinggi menghindari ledakan dari dalam gedung tersebut. “Hmmm… film action,” pikir gue. Palingan juga tentang perang geng, ato narkoba, ato polisi ngejar penjahat.

Ternyata gue nggak rugi beli tiket weekend yang harganya lebih mahal untuk nonton film ini. Film berbahasa Perancis ini jadi tontonan menarik dengan ide cerita yang nggak kalah dengan film-film buatan Hollywood. Selain ngasih liat mobil-mobil favorit gue (Peugeot!!!), juga ngasih liat kalo negara Perancis itu nggak sekedar negara seni, tapi juga punya sistem pemerintahan dan kepolisian yang gak kalah hebat dari negara yang punya Hollywood. Hehehe. Salute buat Perancise.

Filmnya sendiri nyeritain tentang kisah yang seharusnya ribet karena menghubungkan kejadian-kejadian yang dialami orang secara acak tapi sumber masalahnya cuma satu, DISS – agen polisi lain di Perancis. DISS mau cari muka sama Presiden dengan membuat beberapa adegan palsu supaya mereka dipandang dan dipercayai pemerintah untuk ngehancurin satu daerah kumuh di Paris, District 13. Salah satu adegan palsunya adalah menangkap satu polisi kepercayaan Presiden.

Memang sedikit sekali film buatan luar Hollywood yang masuk bioskop-bioskop Indonesia. Apalagi Indonesia, di mana kebanyakan penontonnya cuma nonton untuk sekedar hiburan, nggak kayak beberapa negara luar yang menjadikan film satu bahan belajar sinematografi ato whatever lah. Mudah-mudahan ke depannya, banyak film negara lain yang juga ditayang di negara kita karena dunia perfilman nggak cuma Hollywood, India, ato Korea dan Jepang.

Entry filed under: film. Tags: .

Race to Witch Mountain istirahat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”

%d bloggers like this: