Posts tagged ‘gathering’

TARA forumers & fans Gathering with Vince Chung

Dua hari ini lagi ada gathering sama Vince, pemenang TARA season 3. Yang ngatur acara semua temen dari forum yang nge-fans banget sama Vince, Stefanie, dari penjemputan sampe ‘pemulangan’. Thanks, Stef. Sayangnya yang dateng cuma Vince, si Sam lagi sibuk di Hongkong, jadi mungkin baru bisa datang bulan April, kata Vince. Gathering kali ini cukup rame karena ada ‘dua kubu’ dari forumer dan fans. Duh maap, bukannya mo misahin kumpulan manusianya, tapi begitulah adanya. Forumer, tentunya anak-anak dari forum TARA, dan fans itu mereka yang ketemu di facebook. Jadi, kira-kira begini ceritanya…

3 Februari 2009
Vince dijemput di bandara, dan mereka makan di McDonald’s. Laper mereun si Vince, gak dikasih cemilan di pesawat :p hehehee…

Gue ikut yang malemnya. Beduaan ma chin, my ‘future team mate’ (itupun kalo dia gak jadi sama kakaknya.. sedihnya), kita ke Radja Ketjil. Di sana udah ada Stefanie, reevo, luki, vince, dan… vero. Vero lagi seru-serunya ngobrol ma Vince. Dan gue duduk di sebelah Stef. Trus Luki sama reevo ngelambai-lambai dari jauh. Beneran, gue lupa banget ma mukanya Stef, super duper berubah. Terus datanglah gerombolan Milka dkk. Ada Faisal, Ardy… trus lama-lama, orang tambah banyak lagi. Ada Julz, Namira, satu cewek tak bernama, trus Tika, dan Evan. Akhirnya ketemu tika lagi. Tika keliatan bingung gitu, tapi akhirnya duduk sama gue dan Chin. Vince… nice guy, dan keliatan lebih ganteng di aslinya daripada di foto ato di TV. Hahaha. Gue aja sempet terpana…Halah..hahaha

Vince pake baju kuning pemberian Stefanie.. oh she’s a big fan of Vince. But I think she’s great. Dia yang arrange dari pertama dateng ke Indo, sampe mo pulang lagi ke Hongkong. Way to go, girl… TARA 4, kerjaan EO pindah ke elo. Huehehehe…

Gue nggak terlalu denger obrolan Vince malam itu. Yang gue tanya ke dia juga cuma satu, “What do you think about Miss Universe?” Kata dia sih, Natalie di kehidupan dibalik show TARA manis banget dan baik. Beda banget sama waktu lagi nge-race. Natalie cuma nggak kuat sama tekanan race yang bener-bener bikin stress.

Malam ini, kita pesen kwetiaw, gado-gado, ikan, cumi goreng, dan banyak lagi. Parahnya, patungannya mahal banget. Hahahaha. Tekor banget dah.

TARA n Vince Gathering

4 Februari 2009
Katanya sih, siangnya mereka jalan-jalan dari kota tua (Museum Fatahillah dll) trus ke Monas, ke atasnya. Nah gue juga baru ikut pas malemnya lagi. Kali ini gue bareng gaga sama chin. Akhirnya gaga mau ikutan juga setelah lama banget gak pernah ikutan gathering.

Gue, gaga, sama chin jalan ke Boplo Gado-gado di GI, dan mereka udah nyampe duluan. Ada si stef duduk di sebelah Vince, trus Reevo, saujiro, dan Luki yang manggil-manggil, “Shell!!! Sini!!” Hmmm.. berpikir 10 kali gue. Soalnya si Luki duduknya di depan Vince. Tidak terima kasih. haha, gue bisa mati gaya. Gue gak tau mo ngobrol apa sama dia, dari pada cuma diem terus senyum-senyum doang, jadi gue pindah ke sebelah gaga sama chin di ujung (so sorry, luk).. Pas ada Mardy (season 1) tambah seru lagi. Dia bagi-bagi cerita lagi tentang pengalaman mereka di season 1. Walaupun suaranya lagi serak-serak gitu, tapi dia cerita dengan antusias. Cerita waktu lagi di ski Dubai, ‘oh betapa capeknya’ task yang itu. Bawa carrier sekitar 20 kg, dingin, dan pastinya udah capek ngerace tapi musti hiking lagi. Gila banget. Dan kasih tahu kita kalo bikin application video bener-bener musti unik dan be yourself. Vince juga bilang kalo 10 detik pertama adalah yang terpenting. Vero juga tanya ke Mardy, apa tetep dapet hadiah walaupun nggak menang? Satu pertanyaan yang jawabannya gampang. Mardy langsung jawab, bisa ikutan race aja, pengalaman yang didapat itu bener-bener ‘sekali seumur hidup’. “Gue nggak lupa satupun pengalaman sepanjang race. Kalo loe tanya tentang apapun di season 1. Pasti gue masih inget dan tau.” Kata Mardy asik banget cara ngobrolnya sama kita-kita. Selain itu, dari fans juga, nggak menangpun, yang udah kenal kita banyak, apalagi kalo kita jadi winner, semua jadi pendukung kita.

Bagian lucunya pas lagi ngomongin racer dari forum. Apakah bener kalo forumer malah rada susah untuk bisa ‘naik pangkat’ jadi racer? Kata Mardy sih nggak ‘ngepek’. Karena racer itu diterima karena hasil video application dan interview. Cuma, ya emang itu juga salah satu ‘ketakutan’ forumer, karena udah jadi forumer, jadi forumer menganggap McKay akan lebih milih orang lain yang belum pernah berhubungan dengan TARA (dan forum) untuk jadi racer. Terus, ceritalah tentang kehebohan-kehebohan forum. “Ada racer yang konflik sama forumer, atau kebalikannya.” Kata Mardy. Huaaaahahaha… Soalnya salah satu forumer yang pernah konflik lagi dateng juga, dan duduk di sebelah Mardy sendiri.. Kita semua langsung ketawa dan ngelirik-lirik ke chin. Hahaha.. Si Chin diem-diem aja. “He’s one of us here,” kata gue, hahaha. Yeah, chin is part of TARA forum history.. :p

Ditengah-tengah acara, Beckz baru dateng sama adeknya. Evan juga baru dateng dari les. Rame banget dan sangat menyenangkan. Seperti biasa, ujungnya kita foto-foto dari sendiri-sendiri sampe ramean. Marsio (season 1) juga akhirnya dateng di akhir-akhir acara dan langsung pesen makan. Huhuhu. Asik banget punya racer yang asik kayak mereka. Mau dateng kalo lagi gathering (nyindir BnK mode On, hahaha)…

Baru deh pulang sekitar jam 10 malam. Dan sebelum berpisah, kita ber-Group Hug! Hahaha.. gak jelas!

Intinya, gue beneran seneng banget bisa ketemu forumer lagi. Ketemu Vince tadinya buat gue cuma bonus doang, tapi ternyata menyenangkan juga. Dia baik (ya iyalah masa jahat :P) dan komunikatif, makanya asik. Walaupun gak dapet kaos atopun ‘oleh-oleh’  lain (*ngarep), seenggaknya akhirnya gue ketemu sama racer lain lagi selain MnM dan BnK. Juga ada Milka dan Zilko, forumer  yang jauh dari luar kota. Ada juga ketemu temen yang kelewat fanatik, ada yang talkative, cenderung pendiem, narsis, gila, dan banyak deh. Haha… tapi itulah serunya punya temen-temen yang bervariasi karakternya. Gue setuju banget kata si Gaga pas dia lagi ditelpon (ceweknya kayaknya), dan yang nelpon nanyain kenapa dia pulangnya malem, jawab Gaga, “Berat pisahan sama anak-anak.” 😀

Gathering ini emang bener-bener seru. Kata Luki pas gathering malam pertama, gathering ini adalah gathering terbaiknya dia. Buat gue sendiri, yaaa lumayan lah. Yang paling gue seneng adalah ketemu bocah-bocah TARA lagi :p Ngebuat gue jadi ngerasa muda lagi.. halah.. :p Kalo si Chin, dia jadi kembali terinspirasi dan termotivasi lagi buat ikutan TARA.

Hmmm gimana yah, biarpun cyber friends doang, tapi… kalo dah ketemu dah kayak temen dari kecil. Love you all, guys…!

TARA n Vince

February 5, 2009 at 3:53 am 6 comments

ITARAFNG

Akhirnya, gathering forumer TARA se-Indonesia diadakan juga. Dengan persiapan dua bulan, banyak forumer yang gak jadi dateng dengan alasan yang bervariasi. Dari sakit, ada meeting, dan ujian. Acara dua hari kopdar ini diadain di Bandung, Jawa Barat, tanggal 29-30 November lalu. Akhirnya ketemuan juga sama temen-temen yang tadinya cuma bisa tahu mukanya dari avatar dan foto, dan komunikasinya lewat keyboard doang. Kami yang ngumpul: Zee, Oka, inggo, mayong, Lhalha, quicksand, greenerz.

Hari pertama makan malem di PasKal Hyper Square (PHS) yang ada di Pasir Kaliki, deket stasiun kereta Bandung. Di PHS ini ada foodcourt terbuka yang asik banget buat nongkrong malam mingguan. Ada live musicnya, ada juga flying fox buat yang pengen ngeluncur dari atas pohon.

Besoknya kami ke Kota Kembang, cari-cari DVD, terus jalan-jalan seputar Asia Afrika, Braga, lalu ke Cihampelas makan mie kocok. Dah gitu ke Ciwalk, sama PVJ. Kenyang jalan kaki dah pokoknya.

Thanks a lot buat tuan rumah forumer Bandung. You guys rock! Moga-moga, tahun depan bisa ngadain gathering lagi.. 😀

December 9, 2008 at 2:05 am Leave a comment

TARA 3 – Episode 1

—- The Race

The Amazing Race Asia season 3 di mulai. Dengan host Allan Wu, 10 tim dari berbagai negara di Asia mulai nge-race lagi keliling dunia buat ngerebutin duit US$100 ribu. Kaliin aja sekitar 9200 rupiah. Belum lagi ditambah bonus keliling dunia gratisannya, asoy geboy banget deh tuh. Satu lagi…belom lagi nge-race-nya bareng sama Miss Universe. Beeuh, tuh baru BONUS. Lol.

Kali ini, start-nya gak jauh-jauh dari AsTeng (asia tenggara), di Rama Monument, Thailand. Tahu deh tuh di mana, hehe… Pokok’e di situlah. Sebelum Allan Wu bilang, “Go!”, dia ngasih beberapa petuah dulu, antara lain, “Bakalan ada 11 leg, di mana 7 di antaranya adalah EL.” Jadi kira-kira yaaa.. mm. menurut gue, 2 NEL, 1 superleg, dan 1 Finale.

Dengan modal 134 dolar masing-masing tim, tantangan pertama ke Khao San Road yang super duper terkenal itu, dan mereka di kasih sarapan yang super duper yummy, banyak protein, dan makannyapun harus sampe mengernyitkan dahi biar bisa masuk ke tenggorokan — kodok, kalajengking, and bugs, babe… hell yeah. Di tantangan ini, tim favorit gue, Niiro dan Kapil, yang gue pikir bakalan lebih tangguh dari pada tim lainnya, ternyata sudah terlihat mengecewakan. Huh!!!

Hampir sama dengan tantangan-tantangan TARA season sebelumnya, yang bahkan mirip, tapi seperti kata mas quick, bobotnya aja dinaikin, mereka disuruh nyuci bisnya Caltex. Beuuuh!!! Hahhaa, mba Natalie sama Pailin pasti langsung berotot mendadak tuh. Bis bo!!! BIS!!! astapiruloh. Dari matahari di atas sampe gantian ama bulan, belum juga beres tuh nyuci Bis Caltex. Mau aje dikerjain Caltex. Salah satu yang jadi scene handalan TARA di leg 1 ini, tentunya nge-shoot si neng nu geulis pisan, Natalie Geblova, apalagi dengan melubernya maskara yang dia pake. Wekwekwek… jadi kayak pasangan gothic lagi nyuci bis secara volunteer. Paling juga dalam hatinya, “Sialan, Sing ha Beer!!! Gue gak bakal perpanjang kontrak!”

Sama juga kayak TARA 2, mereka lanjut ke sawah di Chiang Mai (sebelumnya ke tempat lain dulu sih), bedanya, mereka gak ngebajak sawah, tapi di suruh numbuk beras. Apa yah, lupa gue, pokoknya jadi kenyal-kenyal gitu kayak sagu (bener tah? sok tahu gitu). Tantangan ini Detour, ada dua pilihan. Race or Rice. Kalo yang race itu, mereka ke tempat lain, main kayak gokart gitu tapi tengah hutan. Sepertinya menyenangkan. Bodohnya, orang-orang lebih memilih rice. Hmm, mungkin lebih mudah dan lebih cepat.

Di leg ini, satu yang ditonjolkan sutradara, yaitu pertengkaran gak penting Mai sama Oliver. Oliver bete karena Mai minta tolong bawain backpacknya dia. “Berat, tahu!” Si Oliver ngeluh. Dan di pitstop, setelah mereka berhasil jadi tim pertama yang masuk pitstop, ada adegan tambahan mereka berdua yang lagi mojok terus berantem. Si Mai akhirnya bilang kalo Oliver gak perlu bawain tas dia lagi. Hmm… seperti ada yang janggal di situ. Paling juga cuma adegan rekaan pe-lebay-an leg.

Bonus lain yang bisa ditonton di leg pertama ini adalah si neng nu geulis pisan yang kedua, Paula Taylor, yang jadi greeter kali ini. 

—- The Gathering 

Race-nya sendiri gak begitu menarik sebetulnya. Apalagi dengan pandangan-pandangan negatif forumer sebelumnya tentang season 3 ini…. hmmm.. sudahlah, gak mo nambah dosa, ngomongin orang. Hahaha.

Yang paling menarik justru Gatheringnya. Forumer official TARA – halah – nonton bareng TARA 3 episode satu ini di Dunkin Donut, Grand Indonesia, kamis lalu. Seperti biasa, gue berangkat ama chin. Dan seperti biasa, setiap berangkat getering tuh kayak lagi race. Gue ma chin turun di jalur yang gak biasanya kita lalui. “Itu kan Seibu, shel!” Kata chin di bis 77. Akhirnya kita turun, dan jalan… Eeeh, pas mau masuk ke salah satu gedung, diusir sama pak satpam, karena salah jalan. Dan kita musti muter jauuuh. Gak juga sih, hehe.

Forumer yang dateng sekitar 10 orang lebih dan kita meng-invasi Dunkin Donut malam itu. Sebelumnya, beberapa forumer udah dateng duluan buat bubaran, entah di mana lah mereka makan, kalo gak salah namanya wisata…apaaa gitu.

Nah, jam setengah lapan, kita dah pada ngumpul di Dunkin semua. Gue masuk sama chin, terus ada satu cewek lagi bayar donat di kasir, dia ngeliatin gue, sambil senyum-senyum gitu. Hmmm.. pikir gue dalem hati. Kenapa ni cewek? Akhirnya gue mendekat sedikit, eeeh, dia tambah senyum, dan nyapa duluan, “Sheila yah?” Waduh, dia tahu nama gue. Hmmm, pastinya sih sepertinya forumer, tapi sapaaa? sapaaaa??? “Ni sisi.” Oooh, ternyata si Sisi.

Kemudian, selanjutnya, lalu, setelah itu, geng TARA lainnya dateng. Stef juga baru join kali ini. Sayur juga. Wah, yang pasti rame banget. Ni fotonya (dari reevo):

Special Thanks to Dunkin Donut, and all forumers yang dah dateng maupun yang invisible. Guys, imya.

—- PGTLI

Gue gak melihat race ini semenarik versi TAR lainnya. Tapi ini baru episode 1. Mungkin belom keliatan aja. Let’s see lah.

September 17, 2008 at 11:10 am 2 comments

TARA gank Gathering

Today, Indonesia fans of TARA gathered at The Buffet, Citra Land Mal. Unfortunately, gaga, quick, and Z did not join the gathering party. Gaga was very busy with his homeworks, quick was sick, and Z had to come back to Bandung.

I went with Tika and arrived there at 5.30. Beckzzz was already there. Not long after that, Evan arrived. We got in the Buffet, and started eating the food… The place was far more nicer than Hartz. I also like the food better than Hartz. Hehehe..

We waited for chin-go until 6.30 pm. He said he would come around 6 but he was sooo late. We already ate and ate more food then finally he came.

So… that’s it.  Just the five of us. Chin took some sea-food, and we played capsa and boong-boongan. Hahaha… Seru juga bo. I won the capsa game for 1 season, 7 leg.

We had so much fun. I went home with chin, he parked his motorcycle at his sis’s apartment. Tika with Evan, and Beckzzz, naik angkot.

March 25, 2008 at 9:35 am Leave a comment

Adrian & Collin

So, gaga called me when I was working  my homework, “Come on, sheil… you should join us tonight.” I told him I was doubt about tonight because I’m going to meet them on Sunday, anyway, with Chin. Why should I come twice? I thought.

But then I said , “Yeah, I’ll accompany you to pick them up.”

Singkat cerita… finally I met gaga, we printed some gaga’s design for Adrian & Collin. Then picked Milka at MTA’s lobby. Geez, she’s prettier than I thought. I know she’s pretty, but.. she looks prettier if seeing her live. Then, we headed to the airport. WE WERE GOING TO PICK THE WINNER OF TARA2. We were so excited, we talked about A&C all the way to the airport…

milka: duh, ngomong apa yah sama mereka?

gw: iya niiih.. udah saking excitednya, tar malah gak bisa ngomong.

gaga: hmm, how was your flight?

gw: huaaah, basi…!!! tapi emang iya, pasti nanya itu.. haha..

Singkat cerita lagi, Milka already sms Collin biar pas keluar, langsung ke kanan, tapi mereka malah ke kiri. So, pas Gaga ngeliat mereka ke kiri, dia langsung ngejar, diikutin gue sama Milka. We were so excited. Akhirnya ketemu mereka juga.

Terminal 2 lagi penuh-penuhnya tuh, banyak banget keluarga/teman/dll yang lagi nungguin relasinya keluar dari terminal 2. Nah, pas Adrian Collin dateng. Bodo amat gue langsung nyelip-nyelip orang-orang yg rame itu, dan I saw Collin.. then behind him, Adrian. Oooh my Gooood!!! Gaga nyapa mereka, pas dia lagi nyapa gue ngeliat orang-orang sekitar jadi yang ngeliatin kita gitu, soalnya, kita heboh banget. Dan ada juga beberapa orang(mungkin keluarga), yang ada di belakang Gaga ngomong-ngomong kecil yang sepertinya tentang TARA, sepertinya mereka juga nonton TARA…haha.. but what the heck. Gue langsung aja, “Hellooo.. I’m Sheila.” Berharap dia kenal gue, coz baru tadi pagi gue sms dia. “Ooooh, Sheila. how are you?” He replied. “I’m fine, thank you.”

Terus Milka juga salaman, then kita langsung jalan ke luar. Collin ngobrol sama gue, tapi gue yang gak terlalu ngerti gitu, coz he’s pretty hard to understand. Gue musti punya kuping 3 untuk ngerti dia. Dan, beberapa kali gue ngebales, “Oh, yaaa. yaa..ya..!” Dan sepertinya respon gue salah. Haha, setelah gue sadar beberapa detik kemudian, sepertinya dia sedang bertanya sesuatu ke gue, bukannya memberikan pernyataan. Tapi yang keluar dari mulut gue cuma yes and yes.. haha.. dasar bego.

Kita ke mobil gaga, Adrian Collin cuma bawa satu tas kecil aja… gila banget. Beneran backpackers sejati.

Gue duduk di belakang bareng mereka. Sedangkan Milka di depan kiri, gaga nyetir.. Haha, gue bener-bener beruntung. But sometimes I can’t understand them. Just becoz gue bego aja bahasa inggrisnya. Huh, bego…bego…begoooo!!!! Gue bener-bener harus les conversation neh.

We talked about Andry, about he’s actually still underage, still 19. I also asked about Nate, my friend from Singapore. But Collin forgot her. I told him she met him and has a picture of her and Collin on friendster. But Collin still forgot her.. haha, poor Nate.

Adrian told Collin that Milka’s birthday is next Sunday, so we went to Senayan City to buy two cakes, the other was for Kinar (next Monday). There we met another commonners who greeted Adrian and Collin, and some of them congratulated them for becoming the TARA2 winner. We also met kheva78. They are already famous here in Indonesia becoz of TARA2. And … they are very nice and humble.

We went to Bird Cage, Kemang. I told Collin I can do sign language too. But only the characters, not the sign for words. “Wow, that’s great.” Said Collin. Then Collin told Adrian that I can do sign language, so Adrian suruh gue coba tunjukkin apa yang gue tahu dari sign language. So, gue mulai dari A, B, C, D.. dst.. Ada beberapa huruf yang gue lupa tapi Collin kasih tahu gue. They are really nice people… beneran deh.

Terus, setelah nyasar-nyasar di kota sendiri, jadi malu gue tadi bilang, “I am sooo Jakarta,” padahal ke Kemang aja bawa mereka ampe nyasar. Hahaha… Bolak-balik mba Dian sama Reevo telepon gue. Pokoknya akhirnya nyampe di Bird Cage yang gila pedaleman banget. Terus udah ada di sana Mba Dian, Mba Tari, tante Shanti (nyokapnya Brett), sama Brett. Kinar belum dateng. So the forumers itu gaga, milka, gue, evan, sama reevo. It was the greatest, the most exciting moment of my life. Really.

Kita foto-fotoan di sana, dan Brett, cakep banget siiiiiiih (huehahaha). I also talked with Adrian again. But it was so crowded, so I couldn’t hear him well. Gue saat itu bener-bener berharap gue bisa sign language. Dari situ juga gue jadi pengen belajarn sign language. Hehe.

Pulangnya baru jam 1/2 2 di kostan. Pintu gerbang dah ditutup, tapi gue nge-bel aja. Untungnya masnya gak marah-marah sama gue. Haha. Thanks to gaga yang udah maksa gue ikutan gathering.

sumpah, seneng banget gue.

March 1, 2008 at 2:28 pm Leave a comment


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”