Posts tagged ‘makanEnak’

capek menyenangkan mengenyangkan

huaaaah.. seperti biasa… hari Sabat terasa membutuhkan waktu lebih dari 24 jam sehari. Bener-bener ‘hari perhentian’ yang sibuk. Untungnya dari malem gue udah mulai beres-beres dari baju seragam Pathfinder. Roknya belom sih, coz gak tahu di mana.

Hari ini rada spesial coz pagi ini gue bakal ambil bagian di Sekolah Sabat. Gue dijadwalin jadi pemimpin acara Sekolah Sabat.

Tapi ada satu hal yang lebih spesial hari ini. Si mami ulang tahun bo. So, pagi sebelum berangkat gereja, kita semua kumpul sekeluarga, kasih kado masing-masing ke mami. Kecuali gue yang gak beli apa-apa. Gak ada duit bo. Tapi gue ikutan nongkrong aja di video yang papi rekam pake kamera digitalnya mami.

Mami seneng banget dapet baju 2, sama satu handphone bekas virna.. haha, basi banget yah, dapet handphone. Bekas pula!!! parah.

Udah selesai met-metan, dan gue baru sadar, sampe malem ini, gue sama sekali baru kasih selamat, tanpa salam-salam plus cipika cipiki. Paraah.. Then we berangkat ke gereja.
Papi nganter Virna dulu ke Sancang, terus nge-drop mami sama gue di gereja, baru dah gitu berangkat lagi jemput si Ibu Kasmino. Gak tahu deh dia jemput sendiri apa sama mami ato sama orang lain. Yang pasti sih, gue turun dari mobil langsung menuju WC… nyari kaca buat rapiin rambut. hehe..selesai sekolah sabat, yang yaa lumayan bisa teratasi.. gue langsung buru-buru ke mobil ambil biola. Dan kali ini, biolisnya mendadak rame. Ada beberapa tambahan biolis baru yang dipajang di depan gereja. Gue duduk di tengah-tengah Sarah sama si Ina. Yang giliran main piano kali itu si Virna. Kali ini, enakan, coz pembagian suara biola jadi lebih enak dan jelas. Anak-anak itu otomatis suara 1, Grace sama Sarah suara 2, gue sama si Ina suara 3. Hebatnya lagi, ada tambahan si Ferry main gitar bass.

Selesai itu, ada latihan biola sebentar untuk biolis juniornya. Entah gimana, si Imson dipanggil buat latihan. haha. gue langsung shock. Tumben banget… si Imsonnya mau lagi.. haha. tapi ternyata dia udah lupa sama sekali sama not-not yang dulu diajarin Pak Didi.

Gak nyangka ternyata pas dia les biola itu, dia masih SD…ih, udah lama banget…

After that, langsung menuju ruang makan, bareng kak Rut. Dia ternyata belum makan juga. Tapi ternyata lagi, piring ama sendok dah abis. Terus, si mami liat gue sama kak Rut yang ‘terbengkalai’, dengan baik hatinya langsung nawarin piring kosong. Gue ambil aja, terus akhirnya kita pake makan buat sepiring berdua.

Kak rut baru aja selesai Defens Rabu minggu lalu, menurut sejarah sih, dia disidang sama dosen-dosen super killernya selama 3 1/2 jam. Anjrrriiiit…

Habis itu, langsung ganti baju…berubah jadi catwoman…haha..gak deng. Semua pembina Pathfinder, termasuk anak murid, ganti baju seragam, coz mulai minggu ini. We’re On, babe!!! kita mau aktif lagi. Kelas akan dimulai lagi, kedisiplinan bakal ditambah lagi, dan kelulusan akan dipersulit.

Setelah teriak sono, teriak sini.. gue bantuin Erika di grup Adventurer untuk buat 4 grup (2 cewek 2 cowok). Gue bagian ceweknya. Mereka cuma 11 orang, dan dibagi jadi 5 dan 6 orang. Kelompok pertama ketuanya terpilih Jemima, dan kelompok kedua terpilih Indri.

Abis gitu ngasih pengarahan, penjelasan, serta ceramah dikit ke kelas Sinar Matahari tercinta, baru mereka gue bebasin ke alamnya masing-masing lagi.

Eeeeeh, ternyata.. gue yang lagi asik2nya santai ngeliatin laptop bu Pendeta (coz ada kamera depan), samar-samar suara peluit tanda berkumpul kedengeran. Awal2 sih nge-blur suaranya, tapi lama kelamaan jadi jelas banget…

“Siaaal!! Ngumpul?” Reaksi spontan gue.

Gue keluar, ngeliat si Erika.
“Rika? Ngumpul lagi? ANjrit..!” Gue serasa jadi pembina paling males.

Jadilah kita ngumpul upacara lagi untuk penutupan. Di akhirnya, Ferry umumin.
“Untuk kelas ADV, koordinatornya oleh kak Erika.” oh, jelas. Dia Wakil Direktur Adventurer. Gue tinggal asik aja. Nge-asistenin dia.
Terus, yang gue gak nyangka, si Ferry lanjutin omongannya lagi.
“Untuk kelas PF, koordinatornya kak Sheila.”

Dasar pembina gak tahu diri. Salah tempat juga sih gue. Coz murid gue adanya di Adventurer, gue serasa membaktikan diri gue di kelas berbaju Putih Biru ini.

Abisnya untuk kelas PF, pembinanya udah banyak banget sih. Haha, tapi itu ngebuat gue jadi lebih sadar akan job-desc gue. Haha… gue lupa kao gue itu orang Pathfinder…..!!!!
parah-parah..!

Terus kita lanjutin lagi ngobrolin kelas sesama Master Guide. Habis itu langsung buru-buru kelas MG sebentar yang diajarin tante Lanny, kelas conducting. ‘Kelas gak penting’, pikir otak gak jelas gue. Tapi akhirnya gue cuma ikut sebentar coz udah dipanggil-panggil mami lagi buat ngelayat Pak Yusouf yang baru aja meninggal kemaren.

Singkat cerita, habis melayat di Rawamangun. Kita pergi lagi ke Kelapa Gading, makan di Resto vegetarian Te-he. Si mami ngajakin semua yang ada di satu mobil kita. Yaaa, sebenernya karena mau gak mau sih.. haha.. Tapi apa boleh buat, sekalian laaah.. Biar rame juga. Tapi akhirnya, tahu gak..? Gue ngeliat bill-nya, abis 540an ribu. Anjrriit..

Kenyang sih.

Banget malah.
Nah, sekarang baru pulang nih.
Besok, start a new day lagi…

January 19, 2008 at 5:25 pm Leave a comment

Sabtu tanpa jeda

Seperti biasa, hari Sabtu rasanya tuh gak cukup 24 jam. Musti lebih… Terutama di jam-jam sekitar jam 1 sampe jam 1/2 5 siang. Terutama juga buat orang-orang kayak gue yang punya jabatan 3, jadi wakil direktur sama wakil pimpinan, plus (mengajukan diri jadi) pimred buletin The Remnant…

halah.

sooooo…. here goes..

baru aja selesai nge- “Fiuuuh,” coz dah males main biola abis ngiringin orang2 keluar dari gereja, tante Lasty langsung ingetin ke kita, “Jangan ke mana-mana dulu yah kalian. Tetap di sini. Kita mau latihan dulu sebentar.”

Rencana dia mau ngelatih adik2 yang kecil untuk bisa lagu-lagu khususnya. Kayak LS no.3, 21, 331, dll..

So, gue disuruh ngebimbing si Gretel, terus plus si Wilona ama Jemima. Mereka gue suruh main nomor 3, namanya juga masih baru main biola, mereka belum bisa yang mol-nya banyak. So, gue suruh main aja dulu nomor 133, yang cuma 1 mol-nya.. Itu juga masih fales.. jadi gue suruh latih lagi aja…

Selesai itu, langsung makan. Hehe.. Sambil makan, gue ngomongin apa aja nih yang akan dilakuin tahun ini di Kelas  sama Ferry si Dir. PF tahun ini. Habis makan + ngobrol, langsung rapat The Remnant (yang udah cuti selama berbulan-bulan dan udah ditagihin masyarakat luas), bagi-bagi tugas, plus ngejelasin jobdes biar lebih jelas tugas yang kudu dikerjain..

habis itu langsung ngedit slideshownya Minsky buat ditampilin sore pas PA, cuma ganti foto doang sih, dah gitu, coz dah jam 2, langsung deh gue panggil antek-antek gue (baca: murid kelas Sinar Matahari. Dengan berbagai alasan mereka males kelas, gue yang gak bisa jadi galak atopun tegas, sok tegas-tegas aja deh, “Ayo, kakak tunggu di situ!” Terus gue langsung memalingkan muka, terus duduk di bangku gereja paling belakang, terus nungguin mereka. Si murid paling setia gue, Ribka, dia sih ikutin gue aja. Gue suruh ambil bangku aja..

Udah berdoa, basa-basi sana-sini, karna gak tahu mo ngajar apa, gue ngasih tugas aja, ama ingetin mereka kalo minggu depan mo ada upacara pembukaan sebelum kelas. “Jangan lupa bawa kacu, Alkitab, sama seragam!” kata gue. “Iya, kakak… iyaaaa!!” kata mereka pengen cepet2 selesai kelas.

Dah gitu kita doa tutup, dan gue langsung balik lagi ke Minsky. Terus kita bikin budget dan kegiatan PA Bogor sepanjang tahun 2008 ini. Dia rencanain kita mo bikin film untuk dipasang kalo lagi PAG sama gereja lain, huaaaah, gue langsung berterima kasih sama Tuhan, doa gue yang sebenernya belum gue panjatkan itu, ternyata didenger Tuhan… Haha, jadi inget salah satu kata-kata mutiara dari sms.. kira-kira begini, “What’s the fastest thing on earth? It’s prayer. It reaches heaven even u haven’t say it yet.”

I was very greatful, i’m gonna plan it very well.

Then, ngapain lagi yah gue kemaren??? hmmm.hmmm. habis itu, oh iya, langsung kelas tambahan MGlagi. Kita belajar morse(yang sepertinya gak bakal bisa gue hapal), terus Semaphore (kode yang selalu gue hapal), dan tali-temali (yang seharusnya sih cuma butuh logika aje). Gak ada satupun yang nyangkut di otak gue kecuali semaphore.

Dah gitu, langsung deh PA. Ini jadi acara PA terlama kita. Tadinya yang si Minsky gak tahu mo bawain apaan, tapi dengan slideshow yang panjang, akhirnya PAnya selesai lebih dari jam 6 sore, terus kita tutup sabat.

Habis tutup sabat…. huiiiii pasang layar tancep bo! Kita nonton DVDnya si Virna yang Gaither Live in Toronto, terus pasang film Kamulah Satu-satunya, yang main si Nirina. Lucu bo, sutradaranya Hanung Bramantyo. Kayaknya kalo sutradara yang satu ini bener-bener oke banget. Dua film Indonesia yang paling gue suka berasal dari dia. You ROcK!!!!

Terus, kita makan-makan ikan bakar. Gue, Rut, sama Corry, makan bareng dengan pake 5 piring. Haha. Gue pegang piring nasi, Corry pegang piring tulang, si Rut pegang piring ikan. Ikannya ditumpuk aje di piringnya Rut. Haha.. kocak deh. Yang penting enjoy.

Malam itu yang jadi sponsor, gue rasa kak Yuli, dan yang lainnya gak tahu deh. Yang pasti rame banget, semua had fun..

Nonton layar tancep, dikasih snack yang cukup, ada minum, ikan bakar, ikan goreng. Anjriit, it was very great. haha… Satu lagi, biarpun orang2 udah mulai pulang coz dah malem, tapi masih ada yang karaoke-an.. Mana lagunya, “O-oow, kamu ketahuan.. pacaran lagiii!!!”

NAJIIIIIIIS….

tapi, pas refrainnya, semuanya pada nyanyi… hahahaaha, termasuk gue.

Thank you, God for a very beautiful Saturday..

January 13, 2008 at 1:43 am Leave a comment

Beautiful Sabbath Day

Karena lagi hari Ibu, jadi, dari pagi sampe sore, acara kebaktian khotbah yang bawain ibu-ibu. Yang khotbah si mami tea. Lumayan lama tapi, yaaaa tak ape lah… Siangnya, seperti biasa kalo lagi hari ibu, berarti yang ngelayanin makanan itu bapak-bapak.

Dan seperti biasa.. rapat sono rapat sini (padahal mah cuma rapat Tahun Baru doang), terus gue bikin lay-out the Remnant buat edisi pertama tahun 2008. Kali ini gue males repot2 jadi rencananya cuma buat 6 halaman doang, dan kali ini beda, gue mau buat 1 halamannya itu ukuran A4, dan printed colour di kertas majalah. Tapi itu juga kalo budgetnya mencukupi, ya gue itung dulu entar. Hihi… kalo gak yaaaah, hitam putih aja. Hahaha, tapi modelnya kayak majalah K-Tek nya koran HIMTEK.

Theeen, PA, yang bawa ibu-ibu lagi…. setelah itu, setelah tutup Sabat, kita langsung menujuuuu PIZZA HUT. Temen-temen yang dah nyampe duluan udah pesen 2 loyang. Kita foto-fotoan dulu sambil nungguin pesenan sama temen-temen lain yang belum dateng. Terus, akhirnya makan dengan gilanya… pesen salad 2 mangkok, terus BL pesen es krim lagi. Anjrit, puas banget dah… beneran.. kagak pake jaim gue di situ. hahaha…

Terus kita nyisain 1 loyang lagi buat temen-temen yang lama banget datengnya. Udah si Minul teleponin, tahunya mereka akhirnya bilang, “gak jadi dateng nih.” Sooo…”Bantaaaai!!!”, kita langsung ambil lagi deh satu loyang itu. Si Rut juga tadinya jaim cuma mo makan setengah, akhirnya makan satu, gue ngambil satu lagi… HUHAHAAHA..!!!

udah kenyang, kita satu mobil (si imson sama chandra naik angkot) di mobil kak Yuli, di anterin kita satu-satu. Pertama ke Cimanggu dulu, nganterin si Erika. Huh, namanya juga isinya cewek semua, ribuuuuut banget… Terus, gue pasang radio, pertama lagunya Ronan Keating yang When you say nothing at all. Yooo, kita langsung nyanyi bareng semua, apalagi pas reffrain-nya, “You said it best, when you say nothing at alllll..!”, halah, wong yang apal cuma bagian itu… Eeeeeh, dah gitu selanjutnya lagunya si JayZ bareng Rihanna, Umbrella…. kita nyanyiin lagi bagian, “Ella…ela…elaa..e..e..ee…!!!” najisnya lagunya berubah lirik gitu jadi…”Sheila…sheila… e…!…e!….” Gue bilang aja, “Iya, emang perasaan gue dari tadi emang pengen ke WC!!!!!!” Sialaaaaan…

Nyampe di rumah erika pada numpang ke WC semua.. haha,

Dah gitu pulang, ke Grace dulu, terus Rut, BL, gue ma Virna, baru arah Bantar Jati (Christine ama Icha & Ina)…

Si Ben juga nelpon gue ampe jam 11 tadi. Gelonya dia nelpon pake hp temen dia. Dia baru menang dapet Golden Winner di salah satu kompetisi nyanyi paduan suara di Jakarta. Parah tuh, emang keren grupnya dia. Rencananya sih kita mo ketemua bareng entar di Jakarta hari Senin. Okye dyeh, akhirnya ketemu Ben juga.. huehehe…

Terus, soal si manusia gelo, bayu… anjriiiiiiit, can i say, anjiiiiing…. haha, sori, tapi kayaknya i feel better saying that.. HAHAHA.. maap.

dia udah resmi sebulan bener-bener gak sms/kabarin gue sama sekali. Walaupun pernah tanggal 4 des lalu sempet gue telepon, tapi itu juga GUE yang telepon. Bukan DIA. setelah failed sms berkali-kali, dan juga teleponan yang gak pernah nyambung, tadi sore pas abis PA, gue isi pulsa, dan gue sms dia, “Met malem…hv a nice weekend.”, ternyataaaa… MESSAGE DELIVERED bo! anjriiit, dan sampe sekarang enggak dibales sms gue.

Sialaaan!

gue tanya kak rut, “pernah gak dihubungin gak sebulan gitu?”, “sama pacar kakak yang mana aja… gak cuma si sabar…”, kak rut jawab, “pernah, tapi paling parah paling seminggu doang.”

gue: #mikir, gak pernah seminggu?#

gue: terus kak rut apain? sms dia gk?

rut: ya akhirnya aku diemin aja dia.

gue: nungguin dia sms/kabarin duluan?

rut: iya. iya dong.

gue: berarti, gue yang udah sebulan dicuekin gini, jangan sms duluan yah?

rut: iya.

gue: kesannya gue ngejar dia banget yah kalo gue sms duluan?

rut: kalian dah berapa bulan?

gue: jadian? yaaa kira-kira 5 bulan.

rut: yaaa, emang, mungkin lagi saatnya dia bosen. biarin aja dulu, biar dia yang sadar dulu. kita jangan terlalu nyariin dia juga. entar dianya yang keGRan, kita nyariin dia, ato dianya yang keenakan… gitu..

gue: oooh, oke…

itu hasil yang gue dapet pas lagi di pizza hut tadi. hehe..

December 22, 2007 at 4:50 pm Leave a comment


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”