Posts tagged ‘nobar’

TARA 3 – Episode 1

—- The Race

The Amazing Race Asia season 3 di mulai. Dengan host Allan Wu, 10 tim dari berbagai negara di Asia mulai nge-race lagi keliling dunia buat ngerebutin duit US$100 ribu. Kaliin aja sekitar 9200 rupiah. Belum lagi ditambah bonus keliling dunia gratisannya, asoy geboy banget deh tuh. Satu lagi…belom lagi nge-race-nya bareng sama Miss Universe. Beeuh, tuh baru BONUS. Lol.

Kali ini, start-nya gak jauh-jauh dari AsTeng (asia tenggara), di Rama Monument, Thailand. Tahu deh tuh di mana, hehe… Pokok’e di situlah. Sebelum Allan Wu bilang, “Go!”, dia ngasih beberapa petuah dulu, antara lain, “Bakalan ada 11 leg, di mana 7 di antaranya adalah EL.” Jadi kira-kira yaaa.. mm. menurut gue, 2 NEL, 1 superleg, dan 1 Finale.

Dengan modal 134 dolar masing-masing tim, tantangan pertama ke Khao San Road yang super duper terkenal itu, dan mereka di kasih sarapan yang super duper yummy, banyak protein, dan makannyapun harus sampe mengernyitkan dahi biar bisa masuk ke tenggorokan — kodok, kalajengking, and bugs, babe… hell yeah. Di tantangan ini, tim favorit gue, Niiro dan Kapil, yang gue pikir bakalan lebih tangguh dari pada tim lainnya, ternyata sudah terlihat mengecewakan. Huh!!!

Hampir sama dengan tantangan-tantangan TARA season sebelumnya, yang bahkan mirip, tapi seperti kata mas quick, bobotnya aja dinaikin, mereka disuruh nyuci bisnya Caltex. Beuuuh!!! Hahhaa, mba Natalie sama Pailin pasti langsung berotot mendadak tuh. Bis bo!!! BIS!!! astapiruloh. Dari matahari di atas sampe gantian ama bulan, belum juga beres tuh nyuci Bis Caltex. Mau aje dikerjain Caltex. Salah satu yang jadi scene handalan TARA di leg 1 ini, tentunya nge-shoot si neng nu geulis pisan, Natalie Geblova, apalagi dengan melubernya maskara yang dia pake. Wekwekwek… jadi kayak pasangan gothic lagi nyuci bis secara volunteer. Paling juga dalam hatinya, “Sialan, Sing ha Beer!!! Gue gak bakal perpanjang kontrak!”

Sama juga kayak TARA 2, mereka lanjut ke sawah di Chiang Mai (sebelumnya ke tempat lain dulu sih), bedanya, mereka gak ngebajak sawah, tapi di suruh numbuk beras. Apa yah, lupa gue, pokoknya jadi kenyal-kenyal gitu kayak sagu (bener tah? sok tahu gitu). Tantangan ini Detour, ada dua pilihan. Race or Rice. Kalo yang race itu, mereka ke tempat lain, main kayak gokart gitu tapi tengah hutan. Sepertinya menyenangkan. Bodohnya, orang-orang lebih memilih rice. Hmm, mungkin lebih mudah dan lebih cepat.

Di leg ini, satu yang ditonjolkan sutradara, yaitu pertengkaran gak penting Mai sama Oliver. Oliver bete karena Mai minta tolong bawain backpacknya dia. “Berat, tahu!” Si Oliver ngeluh. Dan di pitstop, setelah mereka berhasil jadi tim pertama yang masuk pitstop, ada adegan tambahan mereka berdua yang lagi mojok terus berantem. Si Mai akhirnya bilang kalo Oliver gak perlu bawain tas dia lagi. Hmm… seperti ada yang janggal di situ. Paling juga cuma adegan rekaan pe-lebay-an leg.

Bonus lain yang bisa ditonton di leg pertama ini adalah si neng nu geulis pisan yang kedua, Paula Taylor, yang jadi greeter kali ini. 

—- The Gathering 

Race-nya sendiri gak begitu menarik sebetulnya. Apalagi dengan pandangan-pandangan negatif forumer sebelumnya tentang season 3 ini…. hmmm.. sudahlah, gak mo nambah dosa, ngomongin orang. Hahaha.

Yang paling menarik justru Gatheringnya. Forumer official TARA – halah – nonton bareng TARA 3 episode satu ini di Dunkin Donut, Grand Indonesia, kamis lalu. Seperti biasa, gue berangkat ama chin. Dan seperti biasa, setiap berangkat getering tuh kayak lagi race. Gue ma chin turun di jalur yang gak biasanya kita lalui. “Itu kan Seibu, shel!” Kata chin di bis 77. Akhirnya kita turun, dan jalan… Eeeh, pas mau masuk ke salah satu gedung, diusir sama pak satpam, karena salah jalan. Dan kita musti muter jauuuh. Gak juga sih, hehe.

Forumer yang dateng sekitar 10 orang lebih dan kita meng-invasi Dunkin Donut malam itu. Sebelumnya, beberapa forumer udah dateng duluan buat bubaran, entah di mana lah mereka makan, kalo gak salah namanya wisata…apaaa gitu.

Nah, jam setengah lapan, kita dah pada ngumpul di Dunkin semua. Gue masuk sama chin, terus ada satu cewek lagi bayar donat di kasir, dia ngeliatin gue, sambil senyum-senyum gitu. Hmmm.. pikir gue dalem hati. Kenapa ni cewek? Akhirnya gue mendekat sedikit, eeeh, dia tambah senyum, dan nyapa duluan, “Sheila yah?” Waduh, dia tahu nama gue. Hmmm, pastinya sih sepertinya forumer, tapi sapaaa? sapaaaa??? “Ni sisi.” Oooh, ternyata si Sisi.

Kemudian, selanjutnya, lalu, setelah itu, geng TARA lainnya dateng. Stef juga baru join kali ini. Sayur juga. Wah, yang pasti rame banget. Ni fotonya (dari reevo):

Special Thanks to Dunkin Donut, and all forumers yang dah dateng maupun yang invisible. Guys, imya.

—- PGTLI

Gue gak melihat race ini semenarik versi TAR lainnya. Tapi ini baru episode 1. Mungkin belom keliatan aja. Let’s see lah.

September 17, 2008 at 11:10 am 2 comments

TARA2 Memories Fan Gathering

nobar TARA2 memories

Gathering berlangsung di Electronic City SCBD berkat bantuin Mardy Juwono (TARA season 1) untuk reserved tempat plus TV dan Astro. Sayangnya enggak satupun racer yang datang. Kinar lagi premiere Claudia/Jasmine, sedangkan Brett baru bisa pulang kerja jam 8 malam. Marsio sedang ke luar negeri, dan Mardy sedang tidak bisa.

gak ada racers, tapi semangat kita ngumpul bareng tetap berkobar-kobar. Ada beberapa nonforumer juga yang dateng, ada 3 orang. Thanks for kheva, Chin-go, dan quicksand yang udah foto2 dengan kameranya.

February 28, 2008 at 10:17 am Leave a comment

Indonesia Fans Gathering TARA Season Finale

Calling all fans all over Indonesia to watch the season finale of The Amazing Race Asia.

JavaNet Cafe, Ratu Plaza.

19.30 WIB – drop.

no charges apply, no alcohol/drugs, and bring some friends.

February 12, 2008 at 1:03 am 1 comment

1st Reminder TARA fans Gathering

There are two more episodes of the final 3 The Amazing Race Asia season 2. I want to remind you guys, all TARA fans all over Indonesia to join the gathering of Season Finale. Make a note on your calendar, 14 February 2008.

The place is still tentative, but there will be lots of TARA fans and forumers on the D-Day..

February 4, 2008 at 6:41 am Leave a comment

Bye bye Paula Natasha..

Fast forward di ambil Adrian Collin, Marc Rovi kalah perhitungan sama mereka pas rebutan FF. Paula Natasha dieliminasi episode ini. Soooo damn glad about it.

Kali ini nobar di Dunkin Donut. Ada Gaga, Chin-go, Greenerz, Evan, dan Dimplecheek.

so glad bisa ketemu mereka.

February 2, 2008 at 2:42 pm Leave a comment

TARA 2: Ep.9 Indonesia Gathering

“Shel.. di mana loe?” tanya Evan di telepon.
“Gue masih di busway. Loe dah ketemu chin, kan?”
“Udah. Udah di dunkin donut nih. Masak cuma segini orangnya?”
“Ya, gak tahu lah..”
“Ya udah deh..”
“Iya, bye..”

Gue turun di halte Plaza Indonesia, terus langsung jalan (yang ternyata lumayan melelahkan juga) ke arah Grand Indonesia. Tulisan Seibu udah keliatan saking gedenya. Gue bingung nyeberang di mana, tapi gue liat ada orang nyeberang di ujung jalan, so gue ikutin aja tempat dia nyeberang di deket pangkalan bajay (kalo gak salah) sama ojek-ojek liar.

Gue masuk ke GI, penjaga GI udah ngeliatin gue aja sambil tangannya ditunjukkin tanda nyuruh gue ke tempat dia dulu mo periksa tas.

“Dunkin Donut di mana yah?” tanya gue buru-buru.
Si mas-nya jawabnya lama banget. Saking kelamaan mikir, gue ngeliat-ngeliat ke kanan kiri.
“Ke bawah aja, mba, terus ke arah sana.”
gue jadi ragu denger jawaban dia. coz setahu gue gak dibawah-bawah amat, tapi di lantai 1 ato di manaaa gitu.

Tapi ternyata dia bener. Gue turun eskalator dah di Breadtalk, dan tinggal jalan sedikit ke Dunkin Donut.

Sampe di Dunkin, Evan ngeliat gue, gue ngelambaiin tangan.

Hai sini, hai sono. Cuma 3an akhirnya yang nonton.

“Joy katanya dateng kan?” tanya Chin.
“Dia baru sms gue dia gak bisa dateng, chin. Ada keluarganya baru dateng dari kampung.” jawab gue sambil duduk.

Akhirnya jam 8, TARA di mulai. Gak lama, kita udah berisik sendiri ngeliat Marc Rovi yang pertama pergi jam 7.45 kalo gak salah.

Terus, bagusnya lagi, tiba-tiba Marsio sama isterinya dateng, “Hello, how are you?” Marsio nyapa sambil nyalamin gue dulu.
Gue bingung gitu… “(hmmm) fine, thanks.”

terus dia pesen donut 4, sama dibungkus sekitar 2 lagi. Dia langsung ambil posisi enak banget. Biar nontonnya asik. haha. gue pengen ketawa.

So, Marc Rovi, as usual they arrived 1st at the last pitstop, so they depart 1st. Disusul Adrian Collin (yang jadi lawan tanggun M&R sekarang) dan diungguli sama fans TARA kali ini. Banyak orang kalo ditanya prediksi 3 besar nanti, pasti dua tim itu yang diunggulin jadi 1 dan ke-2, tim ke-3 ya antara PamVan, AnnDiane, dan orang-orang pengen banget Paula Natasha (Coz paula is very cute).. haha.. gue sih unggulin PamVan.

Terus, the race… they went to Frankfurt, Germany.. Gosh, they were so lucky… Enak banget ke Jerman. Season 1 sama sekali gak ke Eropa. Tapi abis dari Jerman, mereka langsung ke Chech Republic, di Jerman, sama kayak waktu ke Hongkong, cuma mampir doang. Ambil clue, langsung terbang lagi.

Henry Terry udah ketinggalan jauh banget. Detour kali ini rada-rada susah kalo milih Panah, dibanding mengukir gelas. di Panah, Marc Rovi yang udah seimbang sama Adrian Collin, lagi-lagi hoki, dan mereka langsung dapet clue lagi kalo selanjutnya adalah Pitstop. Mungkin M&R sendiri udah bosen. Mereka sampe di pitstop yang pertama lagi, di susul Adrian Collin, terus Ann Diane.

dan yang paling mengesalkan para fans… it was (again) a NON ELIMINATION ROUND. so, henry and terri wasn’t eliminated. but they got the 30 minutes penalty if they aren’t the 1st to reach the pitstop.

Henry and Terri, you guys were so goddamn lucky.

January 13, 2008 at 1:16 am Leave a comment

Nobar Ep. 9

Rencananya bakal diadain nobar lagi:

Hari/Tanggal: Kamis/10 Jan 2007

Tempat: EC Sudirman (SCBD), Jakarta.

join the forum, list your name on amazing-race-asia.axn-asia.com

December 21, 2007 at 3:46 am Leave a comment


“I've learned that everyone wants to live on top of the mountain, but all the happiness and growth occurs while you're climbing it.”